Самое вкусное лекарство

24.06.16 - 21:47

first_imageСладость, которая сегодня доступна каждому из нас, завоевывала мир не одну сотню лет. Шоколад, хоть и не в привычном для нас виде, был известен до нашей эры и вызывал трепет и обожание у самых древних племен. С тех пор, как Христофор Колумб привез первые какао-бобы в Европу и до сегодня шоколад остается самой популярной и любимой сладостью в мире, а на его основании проводится ряд лечебных терапий.

- В чем секрет успеха?

Ученые пока не  пришли к единому выводу: почему столько людей во всем мире не могут отказать себе в кусочке любимого шоколада. Существует мнение, что такая слава связана со способностью шоколада поднимать настроение. Даже маленький квадратик этой сладости стимулирует выброс гормонов удовольствия и каждый из нас немного «шоколадозависим». Другие ученые говорят, что популярность шоколада в его стимулирующих и активизирующих мозг свойствах. Но большинство из нас покупает эту сладость из-за особых вкусовых характеристик, ведь выбор конфет, напитков, батончиков и плиток просто впечатляет!

- Как действует шоколад?

На сегодня существует несколько видов шоколада: белый, молочный, черный – в зависимости от состава и количества какао-порошка. Традиционно самым полезным для человека считается черный шоколад. При попадании продукта из какао-бобов в организм происходит выброс серотонина и эндорфина – «гормона удовольствия». Их недостаток вызывает сонливость и депрессивные состояния. Именно поэтому, когда нам тоскливо, так хочется сладенького. В шоколаде содержится кофеин, который повышает нашу производительность и добавляет энергии, бодрит. Однако, такой эффект вызывает только натуральный шоколад и, чтобы его ощутить, можно, например, купить сладости из Европы.

- Польза шоколада для сердечно-сосудистой системы

Калий, магний и железо – важнейшие микроэлементы для хорошей работы сердца. Они участвуют в обмене веществ сердечной мышцы, поддерживают ее тонус. Калий и магний защищают сосуды от образования бляшек, улучшают их структуру. Железо берет участие в синтезе гемоглобина, недостаток которого вызывает одышку и учащенное сердцебиение. Замечено, что у людей, которые регулярно едят настоящий шоколад, вероятность инфарктов и инсультов в разы ниже.

- Шоколад для красоты

На сегодня известны также очищающие и антисептическое свойства. Маски для лица из шоколада тонизируют, омолаживают, предупреждают появление морщин. Чтобы проверить эти свойства, достаточно растопить плитку натурального шоколада на водяной бане и смешать получившуюся шоколадную массу с оливковым маслом (2:1). Уже через 10 минут, Вы непременно увидите результат.

Шоколадные маски улучшают кровообращение, ускоряют рост и добавляют сияния всем типам волос. Простейший рецепт такой маски: растопленый шоколад + 3-4 ложки молока + 3-4 ложки меда. Через час после нанесения волосы необходимо вымыть и сразу же насладиться ароматом и сиянием шевелюры.

- Антиоксидант

В шоколаде присутствуют танины, которые являются хорошим антиоксидантом. К слову, элитные вина из винограда также богаты этим веществом. Употребление качественного шоколада  и натуральных вин, таким образом, защищает от преждевременного старения, дегенеративных процессов и выводит свободные радикалы.

- Защита от вирусов

На сегодня доказаны иммуностимулирующие и антивирусные свойства продуктов из какао-бобов. Причем эти свойства связаны не со вкусом, а с запахом шоколада! Аромат сладости повышает выработку иммуноглобулина, который и защищает наш организм.

- Эффект афродизиака

Дарить шоколад дамам стали еще сотни лет назад, тогда же эта сладость стала атрибутом романтических встреч и обязательным подарком на День влюбленных. Причем, такими свойствами обладает исключительно горький шоколад и только для женщин!

Важно: перечисленными свойствами обладает исключительно качественный шоколад. В дешевых образцах присутствуют вредные примеси. Например, пальмовое или кокосовое масло. Употребление такой сладости может оказывать отрицательное влияние на организм человека. Выбирайте только качественный продукт!

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить