После проверок санитарного состояния 30% заведений общепита в Киеве приостановили работу – Госпродпотребслужба

03.07.17 - 12:49

first_image После проверки Госпродпотребслужбой 1 июля заведений общественного питания в Киеве 30% из них временно приостановили работу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

Как отметили в службе, основной целью проверок было исследовать санитарное состояние помещений, поддерживается ли в чистоте и рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала.

"При обнаружении нарушений санитарного законодательства субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению. По рекомендациям специалистов Госпродпотребслужбы 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", – говорится в сообщении.

Среди нарушений, которые были выявлены по время проверки:

  • продукты питания поставляются без сопроводительных документов, которые бы свидетельствовали об их качестве и безопасности;
  • нарушение технологии приготовления и хранения блюд;
  • устаревшее оборудование;
  • хранение продукции  в холодильниках без маркировки;
  • у персонала нет медицинских книжек.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить