После проверки Госпродпотребслужбой 1 июля заведений общественного питания в Киеве 30% из них временно приостановили работу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.
Как отметили в службе, основной целью проверок было исследовать санитарное состояние помещений, поддерживается ли в чистоте и рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала.
"При обнаружении нарушений санитарного законодательства субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению. По рекомендациям специалистов Госпродпотребслужбы 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", – говорится в сообщении.
Среди нарушений, которые были выявлены по время проверки:
