Как давно появилась японская кухня в Запорожье и насколько она стала популярна? Как известно, первые такие рестораны появились около 10 лет назад в нашем городе. На тот момент такая кухня считалась чем-то экзотическим и необычным. А цены на суши в Запорожье были слишком высокие. Поэтому ценителей замечательных суши было не так много. А из тех, кто пробовал, многие не понимали настоящего вкуса блюда и оставались верными пицце, которую ели в пиццерии Нью-Йорк, Челентано, Токи. Но со временем ценителей роллов, суши и прочих японских блюд ставилось все больше, к тому же блюда стали более доступными в цене.
Приготовление этого блюда начинается с подбора свежих и здоровых ингредиентов. Японцы подходят к приготовлению роллов философски, поскольку считают, что их еда - это плоды земли и воды. Поэтому роллы должны быть максимально здоровыми и полезными для человека.
Практически во всех видах роллов используется рис с рисовым уксусом, обязательно использование листов нори. В качестве начинки сегодня можно использовать очень много видов морепродуктов, овощей и даже фруктов. Сочетание роллов с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем настолько вам понравится, что вы влюбитесь в них с первой секунды.
К тому же это блюдо является низкокалорийным и очень полезным. В морепродуктах содержится много важных для организма микроэлементов: натрия, фосфора, калия, йода. В рыбе содержатся омега три жирные кислоты, которые являются незаменимыми в нормальном функционировании головного мозга и сердца.
Сейчас есть очень много всяких видеоуроков, как самостоятельно сделать роллы дома, но часто нет времени на это дело, а кушать хочется поскорее. К тому же в простых магазинах не купишь все ингредиенты для приготовления, да и стоят они по отдельности гораздо дороже, чем, если купить готовые
Служба доставки City-Drive предлагает вам ознакомиться с широким ассортиментом блюд и заказать их на сайте