Типичным оборудованием для кухни современного профессионального уровня является жарочный шкаф. Посредством него становятся доступными выпечка и обжаривание полуфабрикатов, имеющих мясное и рыбное происхождение. Также можно приготовить пиццу и омлет. Жарочные шкафы вместе с пекарскими приспособлениями можно увидеть в ресторанах, столовых и кафе. Однако, в маленьких заведениях они вряд ли поместятся из-за того, что их кухонная площадь не позволяет это сделать. Подобрать подходящее под параметры вашей кухни тепловое оборудование доступно в интернет-магазине «Технофуд» по ссылке http://technofood.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/shkafy-zharochnye-i-pekarskie, при этом существует возможность доставки по указанному адресу.
Если рассмотреть характеристики жарочного шкафа, то такие приспособления бывают односекционными, двухсекционными и трехсекционными. Для правильного подбора данного оборудования следует определить его предстоящий объем работ. Секции такого шкафа располагают верхним и нижним тэнами. Таким образом, в камере достигается равномерная температура. Ее максимальный показатель может составлять 300С.
Камера располагает двумя парами направляющих, по которым будут перемещаться противни. Последние производитель сделал из черного металла и предусмотрел в количестве двух штук. Процесс использования жарочного шкафа предполагает его предварительное прогревание. Принцип, по которому работает жарочный шкаф, идентичен схеме функционирования духовки. Здесь в закрытом объеме размещены тэны для внутреннего разогрева камеры.
В свою очередь, предназначением пекарского шкафа является выпекание хлеба, кондитерских изделий и пиццы. Одним словом, посредством такого устройства доступно готовить блюда, требующие тушения либо запекания.
Пекарскими шкафами можно варьировать в технологическом процессе. Они могут выступать самостоятельным элементом или же быть вмонтированы в линию изготовления. Для улучшения качества выпечки на некоторых моделях предусмотренасистема пароувлажнения, способная придать конечному продукту лучшее состояние.