Вкусность дома: простой и сложный рецепт мягкого мороженого

29.05.17 - 23:33

Сложный и простой рецепт мороженого

Если вам захотелось приготовить вкусное мягкое мороженое самостоятельно, не обязательно покупать специальный прибор для этого — мороженицу. Просто придется приложить немного терпения — и все получится!

Предлагаем вам два рецепта — простой и сложный — вкусного домашнего десерта. Смесь для мороженого готовится не более 5 минут, ну а пока мороженое застынет в морозилке — нужно подождать несколько часов.

Компоненты мягкого домашнего мороженого — очень просты и, возможно, уже есть в вашем холодильнике.

Начинаем готовить!

Мягкое сливочное мороженое из трех ингредиентов

Мороженое — питательный и полезный молочный продукт. В нем много витаминов и макроэлементов. А еще — оно поднимает настроение.

Мороженое по этому рецепту не содержит никаких лишних компонентов — только сливки и сахар.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (жирные — не менее 30 %);

  • 0,5 стакана сахарной пудры;

  • 50 г шоколада;

  • 5 вафельных рожков.

Что дальше?

Шаг 1. Взбиваем сахарную пудру со сливками, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Это займет примерно две минуты.

Шаг 2. Убираем сладкие сливки в морозилку на полчаса.

Шаг 3. Возьмите кусочек шоколада, разогрейте его в руках и сформируйте конус. Поместите на дно рожка — как в покупном мороженом.

Шаг 4. Достаньте сливки и еще раз взбейте: так вы предотвратите образование ледяных кристалликов. Отправьте массу опять в морозилку и повторите такую же манипуляцию еще дважды.

Шаг 5. Выложите массу в кондитерский мешок (если у вас нет такого, можно поискать в интернете мастер-классы и сделать такое приспособление самостоятельно) и наполните рожки.

Угощайтесь!

Банановое мороженое с шоколадом

Ученые из университета Керин пришли к выводу, что мороженое полезно кушать на завтрак. Шарик холодного лакомства пробуждает от сна, а поэтому — способствует повышению умственной активности. Сделайте с вечера мороженое по нашему рецепту, а уже утром — у вас будет готов отличный бодрящий десерт.

Ингредиенты

  • 450 мл сливок;

  • 4 банана;

  • 9 ст. ложек кленового сиропа;

  • 4 желтка;

  • 45 г шоколада;

  • половинка лимона;

  • 80 г миндаля и 40 г фундука.

Что дальше?

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью пластиковой бутылки: разбейте яйца в миску, выпустите немного воздуха с бутылки и «выловите» ею желтки.

Шаг 2. Желтки поместите в глубокую миску, которую можно поставить на огонь.

Шаг 3. Возьмите небольшую часть сливок (примерно 140 мл) и добавьте их к желткам.

Шаг 4. Подготовьте водяную баню и поставьте на нее миску с желтками и сливками.

Шаг 5. Возьмите венчик и постоянно в быстром темпе помешивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию крема.

Шаг 6. Оставьте массу, чтобы она остыла.

Шаг 7. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки. Отправьте их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 8. К пюре добавьте сок половинки лимона и кленовый сироп. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 9. Оставшиеся сливки взбейте до воздушной консистенции. Введите их в остывшую сливочно-желтковую массу. Также сюда добавьте банановую пюрешку. Перемешайте.

Шаг 10. Измельчите шоколад и орехи — это будет посыпка.

Шаг 11. Разделите смесь и посыпку на четыре части. Возьмите противень и выстелите на него пищевую пленку. Посыпьте орехово-шоколадной крошкой и выложите первую часть банановой массы. Уберите противень в морозилку, а оставшиеся компоненты — поставьте в холодильник. Через каждые 20 минут повторяйте слои из оставшейся массы. Оставьте мягкое мороженое на ночь в морозилке — а уже утром наслаждайтесь десертом.

Приятного аппетита!