В ногу со временем: автоматизация ресторанов

10.09.15 - 13:38

Современный темп жизни требует постоянной мобильности и умения быстро ориентироваться в ситуации. Нанотехнологии активно проникают во все сферы жизнедеятельности человека, так что «за бортом» не остается ни одна отрасль. В связи с этими процессами в последнее время стала популярной автоматизация ресторанов. Эта тенденция все больше приобретает черты целой рынковой системы со множеством участников, которые довольно жестко конкурируют между собой. Это не только продвигает этот бизнес, но и заставляет компании-участники разрабатывать все новые и новые инструменты для автоматизации. Нужно учесть тот факт, что в механику владельцы элитного общепита вдаваться просто не имеют права. Ресторан – это место, где рождается настоящее искусство, которое должно не только насыщать, но и эстетически удовлетворять своих клиентов.

Основные инструменты автоматизации

Несмотря на то, что на постсоветском пространстве автоматизация не так популярна, как за рубежом, такая тенденция существует уже давно и насчитывает огромное количество инструментов. В нашей статье мы расскажем о самых распространенных из них.

  1. R-Keeper считается самым старым из всего функционального перечня. Множество модулей и приложений создает довольно хороший спрос на него, но вот клиенты жалуются на то, что понятно в управлении далеко не все. Кроме того, интерфейс программы тоже уже отстает от современных стандартов.
  2. Iiko требует локальной установки, работают фронт- и бэк-офис. Модулей система насчитывает очень много и является очень популярной среди отечественного ресторанного бизнеса.
  3. Jowi хорош тем, что серверы работают даже при отключении Интернета. Информация передается и на удаленные локальные точки, так что контролировать процесс можно не только непосредственно из ресторана.

Эта тройка считается самой популярной. Вся система автоматизации постоянно развивается и предлагает все новые варианты модулей, так что выбрать есть с чего.