Традиционная праздничная закуска норвежцев

07.05.16 - 23:54

     Бутерброд из картофеля с маринованным лучком и селёдочкой под свёкольным соусом - один из самых простых и доступных рецептов национальной норвежской кухни, который можно приготовить на домашней кухне. Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении. Даже совсем неопытная и молодая хозяйка с ним хорошо справится.
   Сложно представить по-настоящему праздничный стол без блюд с закуской из селёдочки. А салатик «селёдочка в шубке» незаменим на Новогоднем столе. 
     Традиционная праздничная закуска норвежцев – бутерброд из картофеля с маринованным лучком и селёдочкой под свёкольным соусом - замечательная альтернатива для этого традиционного и всеми любимого селёдочного салатика.
    Перечень продуктов, необходимый для приготовления традиционной праздничной закуски норвежцев:
1. Сахар-песок белый – 30 гр
2. Яблочный уксус – 75 гр
3. Свёкла – 80 гр
4. Картофель – 250 гр
5. Готовое филе из селёдочки без косточек – 4 пластиночки по 50 гр
6. Лук – 120 гр
7. Сметана – 50 гр
       Алгоритм по приготовлению традиционной праздничной закуски норвежцев:
1. В небольшой ёмкости-мисочке растворить сахар-песок в яблочном уксусе.
2. Лук очистить, вымыть, порезать толстыми кусочками и переложить в мисочку к яблочному уксусу. Мисочку с луком в уксусе на сорок минут убрать в холодильник.
3. Свёклу сварить, облить холодной водой, для того чтобы она быстрее остыла, очистить и крупно натереть. Отжать через марлю лишнюю жидкость, отжимку сложить в маленькую стеклянную мисочку. Добавить к ней сметанку и перемешать.
4. Сварить картофель. Кожуру счистить после того, как он сварится и остынет. Порезать на кружки толщиной в один сантиметр. Разложить кусочки варёного картофеля в один ряд на блюде, на котором будет подаваться праздничная закуска.
5. На каждый картофельный кружочек аккуратно положить по четверть чайной ложечки смеси из сметаны и свёклы.
6. Пластиночки селёдочки нарезать небольшими кусочками. Сложить в небольшую стеклянную мисочку.
7. Кусочки селёдочки маленькой вилочкой уложить на пюре из свёклы.
8. Поверх селёдочки красиво уложить маринованный лучок, который уже успели вынуть из мисочки, где он мариновался в яблочном уксусе. 
     Бутерброды из картофеля с маринованным лучком и селёдочкой под свёкольным соусом готовы.
     Для удобства, эти бутербродики с блюда можно брать маленькой лопаточкой или каждый подцепить небольшой зубочисткой и перекладывать на свою тарелочку.