Самый яркий новогодний рецепт для праздничного стола

30.09.18 - 20:12

С приближением Нового Года во всех домах и квартирах создается необычная теплая атмосфера. Все заняты своим делом: одни наряжают елку, кто-то ходит по магазинам, а некоторые занимаются приготовлением праздничных блюд. Предлагаем весьма необычный новогодний рецепт салата, способного удивить гостей: «Весенний день».

Блюдо содержат большое количество полезных веществ, отличается оптимальной калорийностью и сытностью. В плане приготовления салат потребуют некоторых усилий, но его вкус и праздничный вид этого достойны!

«Весенний день» – в ожидании перерождения природы

Этот рецепт выбран не просто так. Он идеально подходит на Новогодний стол, так как символизирует радость от предвкушения грядущей весны, когда природа заиграет новыми красками. Для приготовления нам потребуется:

  • куриное филе – 300 г;
  • 3 куриных яйца (желательно использовать домашние);
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • пару пучков зелени – укропа или петрушки;
  • лук порей (если не сможете найти, в качестве альтернативы сойдет репчатый лук);
  • салатный майонез (25%).

Все продукты должны быть под рукой – так будет гораздо проще приготовить наш вкусный и красивый салат. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке:

  1. Отвариваем морковку и картофель до состояния полной готовности. После этого остужаем и чистим от кожуры.
  2. Варим филе курицы. Доводим воду до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Натираем картофель и морковь при помощи мелкой терки.
  4. Нарезаем филе мелкими кусочками.
  5. Отвариваем яйца и также натираем на терке.
  6. Мелко нарезаем шампиньоны.
  7. Нарезаем лук полукольцами.
  8. Берем большую тарелку и выкладываем на дно картофель. Солим по вкусу и намазываем сверху тонкий слой майонеза.

Далее необходимо выложить все остальные продукты в виде слоев. После каждого слоя идет тонкий слой майонеза. Схема следующая: после картофеля грибы, затем морковь, далее куриное филе, сверху лук и яйца. На финальном этапе украшаем салат зеленью: укропом или петрушкой.

Питательность и полезные свойства

Если все ингредиенты именно такие, как в списке, то салат будет иметь калорийность примерно 75-80 кКал на 100 г. Содержание БЖУ:

  • 7,5 г белков;
  • 1,6 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Если салатный майонез заменить жирным, жирность блюда существенно повысится, будьте внимательны.

Что касается нутриентов и других полезных веществ, то блюдо содержит большое количество витамина А, каротина, фосфора, железа, кальция, магния и калия. Салат богат ненасыщенными растительными жирами, содержит все необходимые аминокислоты, макро- и микроэлементы.

Крайне важно украшать новогодний салат «Весенний день» зеленью, так как она содержит все витамины группы B и полезные эфирные масла, понижающие артериальное давление. Укроп полезен для людей, страдающих от избыточного веса и молодых кормящих матерей. Питайтесь вкусно и полезно в новогодние праздники!