Если хочется вкусить все разнообразие мира кальянной продукции, то стоит не просто покупать новые сорта, а забивать кальян правильно. Большинство новичков и даже специалисты жалуются, что новинки невозможно раскурить, они не обладают ярким ароматом. Но все дело в том, что в каждой стране есть свои традиции курения кальяна. Соответственно и табак производится с разными требованиями к его использованию. У нас в стране приходится сталкиваться с огромной проблемой того, что курильщики не хотят вникать в рекомендации производителя, оправдывая это тем, что они все знают. Даже когда ничего не получается, инструкция остается в стороне. Так происходит в основном во всех странах СНГ. Человек не принимает во внимание то, что советы созданы для пользователя, чтобы тот мог получить максимум удовольствия от кальяна. Каждый бренд кальянной смеси имеет свои особенности раскурки, которые были выявлены в процессе тестирования, поэтому пренебрегать ими не стоит. На методы подготовки кальяна и укладки табака влияет и страна-производитель, ведь везде есть свои традиции. В качестве примера можно взять смесь американского производства под брендом Fumari. В этой стране привыкли по-своему курить шишу. Местное население никогда не использует большое количество углей, соответственно и продукт изготавливается с оглядкой на эти требования. Для него достаточно двух углей, при невысокой температуре можно получить максимум удовольствия от аромата и дымности. А ее увеличение только исказит вкус. Перед употреблением этого типа табака производитель советует сначала смять его в руке и перемешать с выделяющимся соком. Ради эксперимента были сделаны два кальяна: простой и укомплектованный таким способом. Получилось, что при раскурке помятый табак обладает более ярко выраженным ароматом, который держится заметно дольше. Есть и другой американский табак – Tangiers, которых хочется взять в качестве примера. Несмотря на его ценность и дороговизну, а также отличную крепость и аромат, продукт совершенно не умеют использовать кальянщики. Основная причина – отсутствие желания знакомиться с инструкцией от производителя. Это особый вид табака, его нельзя просто укладывать, только плотно забивать, но перед этим выложить и перемешать. Чем меньше жара, тем этот табак круче и отдает весь свой аромат. Первая ошибка кальянщика - положить побольше углей, от которых он просто сгорит. Производитель дает качественные рекомендации, чтобы пользователи получали максимум удовольствия от курения, поэтому стоит попробовать почитать инструкцию, только тогда можно добиться по-настоящему ощутимых результатов. Большой жар потребуется табакам Saidy, Fresh Track, Nakhla и другим из Северной Африки. При их курении можно заметить небольшое першение в горле. Эту основную особенность легко убрать именно высокой температурой. Профессиональные курильщики любят такие табаки за их жаростойкость, аромат и длительное время курения, но с ним гораздо труднее работать, хотя освоить технологию может каждый. Нет смысла упоминать курительные смеси из других стран, потому что особенности их использования схожи с уже описанными. Если вы ограничили себя в количестве углей для раскурки кальянного табака, значит, никогда не сможете ощутить весь аромат продукции из разных стран. По материалам сайта https://freshtrack.com.ua