Разнообразное и универсальное использование фосфорной кислоты

03.12.21 - 14:17

Кислота используется в пищевых продуктах, косметике и в широко известной промышленности. Каковы его свойства и характеристики?

Понятие об ортофосфорной кислоте

Ортофосфорная кислота, также называемая фосфорной кислотой, входит в состав многих пищевых продуктов, которые СМИ «обвиняют» во вредном воздействии на организм человека. Эта кислота хорошо растворяется в воде, что делает ее пригодной для использования в качестве регулятора кислотности в газированных и других напитках, а также во всех видах пищевых продуктов. Поскольку международные организации допустили циркуляцию ортофосфорной кислоты, она не может оказать негативного воздействия на наш организм, если, конечно, она не будет потребляться в разумных, рекомендуемых количествах.

Стоит подчеркнуть, что эта кислота - не только химический продукт, производимый крупными концернами. Нет ничего более плохого. Эти отношения возникают в природе, в нашем теле. В то же время он очень важен для его правильного функционирования, поскольку важен для производства АТФ, то есть соединения, отвечающего за управление энергией человеческого тела. Без него эти процессы не могли бы происходить подходящим для нас образом. Многие специалисты пытались доказать, что ортофосфорная кислота, добавляемая в пищу, вредна, но никто еще не доказал однозначно, что употребление, например, определенных напитков может иметь негативное влияние на наше здоровье.

Использование ортофосфорной кислоты

Ортофосфорная кислота используется во многих отраслях народного хозяйства. Используется как пищевая добавка. В этом случае следует искать родовое название - ортофосфорная кислота или добавка с кодом E 338. Она используется для производства молока, сыра, мороженого, мясных продуктов, соусов, супов, бульонов, жевательных резинок, сурими и другие товары.

Она также используется в производстве многих фармацевтических препаратов или для очистки соков в сахарной промышленности. Его можно использовать в стоматологии для изготовления фарфоровых шпатлевок, в медицине и в аналитических лабораториях. Она стабилизирует раствор перекиси водорода в жидкости для полоскания рта.

Абсолютно не нужно избегать пищевых продуктов с добавлением E 338, если вы потребляете ортофосфорную кислоту в разумных количествах и не злоупотребляете ею в своем рационе. Допустимая суточная доза фосфорной кислоты составляет 70 мг / кг массы тела.