Обязательным атрибутом любого бара является наличие профессиональной кофемашины. От ее правильного выбора зависят затраты на сырье и прибыль предпринимателя. Сталкиваясь с вопросом подбора кофемашины для собственного заведения, обычно руководителей интересует перечень параметров, по которым стоит оценивать такое устройство для приготовления эспрессо. К примеру, понадобится определиться с выбором полного автомата в интернет-магазине Kardamon или же остановиться на ручной, полуавтоматической технике.
Для оптимального подбора кофемашины необходимо учитывать, в каком именно заведении ее планируется использовать, а также какой предполагается средняя загрузка, и какие сорта кофейных напитков будут выбраны. К примеру, для небольших кафе с высокой посещаемостью, около 150 чашек на час, идеальными станут компактные автоматические модели. Осилить большой поток клиентов позволит установка трехгруппной кофемашины. Бывают и четырехгруппные модели и модульные конструкции. Справится со средней нагрузкой, которая предусматривает приготовление где-то 100–300 чашек на день, способны одногруппная и двугруппная техника ручного типа.
Для приготовления стоящего эспрессо высокого качества стоит использовать свежемолотое кофе непосредственно после помола. Наличие в кофемашине системы автокапуччинатора даст возможность приготовить изысканный "королевский" капуччино. Посредством насадки панарелло либо капучинатора можно готовить превосходный итальянский каппучино, который украсит шикарная воздушная пенка. Расширяет функционал кофеварок трубка подачи пара и горячей воды. Благодаря ей можно посредством пара нагревать любой напиток или же приготовить чашку ароматного чая.
Дисплейная диалоговая система профессиональных кофемашин способна давать четкие указания касательно управления и программирования такой техники. К тому же кофемашины данного уровня располагают необнуляемым счетчиком. Меню настроек позволяет запрограммировать объем порции чашечки кофе для эспрессо, американо и ристретто. Благодаря ему доступно использовать необходимый режим предварительного помола и выбрать нужную температуру для конкретного вида кофе. В профессиональных моделях кофемашин может использоваться молотое и зерновое кофе.
Дополнительное удобство, позволяющее постоянно наслаждаться горячими напитками, обеспечивает специальная подставка для подогрева чашек. К тому же наличие регулируемого диспенсера дает возможность использования чашек самой разной высоты и глубины. При этом две чашки кофе могут готовиться в одно время.