Почему суши стали популярными во всем мире

08.02.20 - 19:55

Известные нам популярные суши были далеко не первыми, которые были созданы человеком. А какие тогда были суши? Предположительно, что первые подобные изделия появились на юго-востоке Азии. Не было привычного нам вида суши, а рис использовали только при консервировании рыбы. Подробнее о разновидностях суши на сайте:https://www.yaposhka.kh.ua/. Блюдо состояло из следующих слоев:

  • Риса;
  • Рыбы;
  • Cоли;
  • Риса и тд.

После окончания консервирования, рис выкидывали.

Перекочевал этот рецепт из Тайланда и Китая в Японию в VII веке. Позже, в 16 веке, перестали выкидывать рис, при этом, маринованную рыбу стали закусывать рисом. Следовательно, до этого рыбу могли себе позволить только обеспеченные люди, а теперь доступность шагает вперёд - обычные люди также могут попробовать суши. Ведь выкидывать рис не каждый человек мог себе позволить.

После происшествия в Токио в 1923 году, многие жители разъехались по разным уголкам мира, распространяя свою кухню. И уже в 1950 годах в США был произведен привычный нам ролл Филадельфия.

Популярность суши в СНГ

Первые суши появились в Москве в 1980 году. На то время не каждый мог себе позволить их, так как блюдо было не самым доступным. Со временем появлялись аналоги первого ресторана японской кухни, спрос оставался повышенным на японский лад. Цены стали меньше, а спрос - больше. Люди могли позволить себе заказывать больше суши, также американские версии роллов, например, Калифорния, Филадельфия и тд.

Популярные суши

 

Значение суши в наши дни

Японскую кухню полюбили, наверное, все из-за ее простоты. Как рис, так и рыбу может позволить каждый. Некоторые любят готовить суси дома, другие же их заказывают. Но почему же мы так их любим?

Суси являются как блюдом для полноценного приемом пищи, так и закуской.

Популярность их можно также сравнить с пиццей. Не найти человека, который бы не знал этих блюд.

От разнообразия рецептов этой еды можно сойти с ума! Пожалуй, начнём изучать разновидность роллов:

  • Хосомаки - ролл завернут в нори, а внутри только морепродукты или же рыба(лосось, угорь, тунец).
  • Футомаки - он гораздо больше, чем хосомаки, начинка разнообразна, от только овощей вплоть до фруктов.
  • Урамаки - нори внутри, а крупа снаружи, при этом, и начинка разная, и рис обваливается либо в икре, либо в кунжуте.
  • Нигири -небольшое количество риса в виде овала, а сверху кусочек рыбы.
  • Гункан-маки. «Рулет-кораблик», вот, что означает перевод, и не зря, ведь нори здесь вступает в виде «окружности», внутри снизу крупа, а начинка накладывается сверху.
  • Осидзуси или Суси (на японском суши), имеют вид прессованных брусочков, где следует рис, начинка, рис и начинка, затем специальным прибором делают пресс.
  • Инаридзуси - это аналог гункана, но вместо основы здесь тофу, который в последующим наполняют начинкой, данный вид суси пользуется наименьшей популярностью.

Теперь, ознакомившись с видами как роллов, так и суси, мы смогли определиться, что будет по душе. Заказать их с доставкой можно на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/seti.html. Для приготовления используют только самые свежие ингредиенты.