Почему стоит заказывать готовые хумус, фалафель и тахини для своего ресторана
30.11.20 - 14:38
Каждый ресторан рано или поздно расширяется. Но нужно учитывать, что это большие затраты. Далеко не всегда можно просто взять и добавить в меню 10 новых блюд и начать их готовить. Для некоторых из них нужно закупать специальное оборудование, нанимать людей и так далее. Все это занимает время и тратит довольно много денег. Но есть еще 1 вариант — заказывать основу для блюд в виде полуфабрикатов, а потом использовать их для приготовления уже ресторанных блюд. Например, в SigNature вы сможете заказать готовый хумус, фалафель и тахини для своего ресторана или кафе. Сегодня подробно поговорим о том, почему проще заказывать готовые варианты, а не делать их самостоятельно.
Преимущества заказа готовых основ для блюд
Вот основные из них:
- Вы сэкономите работы вашего шеф-повара и человека, который занимается закупками в ресторане. Представьте, что вы будете у себя в ресторане готовить хумус больше 12 часов, а только потом его использовать для блюд. А так достаточно его заказать, получить и начать готовить.
- Вы сможете расширить меню. Обычно для этого нужен дополнительный персонал и другие затраты, ведь нужен человек, который будет готовить тот же хумус.
- Не нужно искать ингредиенты для готовки. Тот же хумус состоит из нескольких ингредиентов. Маловероятно, что получится их все заказать в 1 месте и получить хорошее качество. Обычно приходится выбирать и заказывать у разных поставщиков. Это занимает много времени и отвлекает работников от основных процессов. А так вы 1 раз пробуете заказать основу, проверяете ее на качество, а потом заказываете на постоянной основе.
- Нет необходимости покупать специальное оборудование. И здесь дело далеко не всегда в его стоимости. На многих кухнях и так достаточно оборудования, которое уже давно там стоит и занимает все пространство. То есть нужно делать перестановку, а работникам заново привыкать. Учитывайте, что еще нужно тратить время и деньги на обслуживание этой техники, чтобы она работала без сбоев.
- Время персонала. Представьте, что у вас будут люди, которые будут заниматься приготовлением хумуса, закупками ингредиентов и так далее. Либо эти процессы будут занимать время других работников, либо нужно нанимать отдельных для их выполнения.
Как видите, действительно проще заказывать основы для блюд, а потом использовать их для приготовления. Вы тратите меньше времени, денег и сил. Нужно только изначально правильно выбрать поставщика, который будет доставлять полуфабрикаты, чтобы они вам подходили по качеству.