Почему стоит заказывать готовые хумус, фалафель и тахини для своего ресторана

30.11.20 - 14:38

Каждый ресторан рано или поздно расширяется. Но нужно учитывать, что это большие затраты. Далеко не всегда можно просто взять и добавить в меню 10 новых блюд и начать их готовить. Для некоторых из них нужно закупать специальное оборудование, нанимать людей и так далее. Все это занимает время и тратит довольно много денег. Но есть еще 1 вариант — заказывать основу для блюд в виде полуфабрикатов, а потом использовать их для приготовления уже ресторанных блюд. Например, в SigNature вы сможете заказать готовый хумус, фалафель и тахини для своего ресторана или кафе. Сегодня подробно поговорим о том, почему проще заказывать готовые варианты, а не делать их самостоятельно.

Преимущества заказа готовых основ для блюд

Вот основные из них:

  1. Вы сэкономите работы вашего шеф-повара и человека, который занимается закупками в ресторане. Представьте, что вы будете у себя в ресторане готовить хумус больше 12 часов, а только потом его использовать для блюд. А так достаточно его заказать, получить и начать готовить.
  2. Вы сможете расширить меню. Обычно для этого нужен дополнительный персонал и другие затраты, ведь нужен человек, который будет готовить тот же хумус. 
  3. Не нужно искать ингредиенты для готовки. Тот же хумус состоит из нескольких ингредиентов. Маловероятно, что получится их все заказать в 1 месте и получить хорошее качество. Обычно приходится выбирать и заказывать у разных поставщиков. Это занимает много времени и отвлекает работников от основных процессов. А так вы 1 раз пробуете заказать основу, проверяете ее на качество, а потом заказываете на постоянной основе.
  4. Нет необходимости покупать специальное оборудование. И здесь дело далеко не всегда в его стоимости. На многих кухнях и так достаточно оборудования, которое уже давно там стоит и занимает все пространство. То есть нужно делать перестановку, а работникам заново привыкать. Учитывайте, что еще нужно тратить время и деньги на обслуживание этой техники, чтобы она работала без сбоев.
  5. Время персонала. Представьте, что у вас будут люди, которые будут заниматься приготовлением хумуса, закупками ингредиентов и так далее. Либо эти процессы будут занимать время других работников, либо нужно нанимать отдельных для их выполнения.

Как видите, действительно проще заказывать основы для блюд, а потом использовать их для приготовления. Вы тратите меньше времени, денег и сил. Нужно только изначально правильно выбрать поставщика, который будет доставлять полуфабрикаты, чтобы они вам подходили по качеству.