Чашечка кофе с тонким ароматом — отличный повод для хорошего настроения с утра, пятиминутного перерыва на работе, встречи с друзьями. При этом насколько вкусным и насыщенным будет напиток, зависит от марки кофейных зерен и способа заваривания. Ручное приготовление в джазве — это классика, требующая времени и навыков. Оптимальным вариантом для быстрого приготовления, становятся кофеварки и кофемашины капсульного типа.
Ключевое отличие аппаратов кроется в автоматизации процесса приготовления напитков. Использование кофеварки и моделей капсульного типа требует некоторых действий. В случае работы кофемашины, все процессы автоматизированы.
Кофеварки современного типа разделяются на френч-прессы, турки, гейзерные, капельные и рожковые модели, которые удобно использовать в быту и офисах небольших компаний. Каждая из них способствует ускорению приготовления кофе, однако не избавляет человека от участия. Марка не имеет особого значения, суть процесса остается неизменной: смолоть зерна, засыпать в отделение для порошка, включить устройство заварить кофе.
Перечень моделей кофеварок также дополнен машиной капсульного типа и чалдовыми аппаратами (аналог). Сложные устройства работают на капсулированном и таблетированном кофе, и ориентированы на большие нагрузки. Преимуществом конструкций становятся:
Устройства давно пополнили список оборудования кафе, ресторанов, заведений общественного питания и пр. Успешно используются в малом бизнесе при установке на передвижных лотках и автомобилях.
Главное достоинством современных кофемашин - полная автоматизация приготовления. Единственным, что нужно сделать при выборе аппарата - купить любимую марку кофейных зерен, и засыпать их в специальное отделение. Популярность предложений современных производителей, связана со скоростью, с которой человек получает «заказ». Важными моментами также становятся:
Радует и количество программ, доступных при выборе кофемашины. Однако, чем дешевле модель, тем меньше возможностей для приготовления капучино, и макиатто, и ристретто, и лунго, или латте.