Особенности приготовления суши

02.09.20 - 13:17

Данное японское блюдо стало для современных жителей нашей страны полюбившимся, как картофель или макароны. В настоящее время суши сеты готовят как в дорогих ресторанах, так и в обычной пиццерии и кафе. Кроме этого на сегодняшний день стремительно развивается сервис доставки роллов. Желая оформить заказ любимого блюда, нужно всего лишь заказать его по телефону и через считанное время любимое лакомство будет у заказчика. Для того, чтобы провести прекрасный вечер, можно посетить заведение Королевская Пицца Королевские Суши, и полакомствовать любимым блюдом. 

Для тех, кто отдает предпочтение приготовлению домашней еды, нужно закупить ингредиенты в ближайшем супермаркете и выбрать для себя легкий и доступный видеоролик с обучающим мастер-классом по приготовлению роллов в интернете. 

Тем, кто стремится достичь определенного мастерства в приготовлении суши, важно учитывать особенности приготовления данного блюда. 

Виды суши 

Все виды суши и особенности их состава:

  • сашими — это тонкие ломтики свежей рыбы; 
  • нигири  — крошечные рисовые шарики с рыбой или морепродуктами;
  • гункан — роллы, обернутые норими, с икрой летучей рыбы;
  • маки содержит в себе два обычных ингредиента; 
  • темаки — маленький рисовый мешочек нории с ломтиками рыбы;
  • урамаки — роллы шиворот-навыворот, в них посыпанный кунжутом или икрой рис находится сверху 

А чтобы роллы получились похожие на те, которые готовят в ресторане суши в Харькове, важно правильно выбрать самый главный компонент этого блюда, то есть рис.

Хитрости приготовления риса

Чтобы облегчить процесс приготовления рису, нужно ознакомиться со следующими подсказками: 

  • Рис выбирают специальных сортов, но при отсутствии сортового листа можно варить  белый круглый рис средних размеров. 
  • Готовить рис нужно в рисоварке, где можно следить за данным процессом, в ней рис получается воздушным и легким. Безусловно, рисоварка есть не у каждого, поэтому, как правило, рис варят в привычной для всех кастрюле. 
  • Важно помнить, что перед приготовлением риса, его нужно пропитывать специальным соусом, который также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. 

Для приготовления начинки нужно использовать свежую рыбу, хотя важно помнить, что дома использовать такую рыбу опасно. Несомненно, нужно отдать предпочтение продуктам, прошедшим тепловую обработку, например, слабосоленую семгу, маринованные кальмары, копченый угорь. 

Это все, что нужно знать для того, чтобы приготовить любимое блюдо в домашних условиях максимально просто и вкусно, без ущерба здоровью.