Само название «бокал» переводится как «банка». Данный вид столовой посуды появился три века тому назад в утонченной и изысканной Франции – возникла потребность в изобретении специальных стаканов для вина, и решение вопроса было быстро найдено. Современные бокалы имеют широкую низкую ножку, форма может быть разной, объем составляет 125-150 мл. А вот сосуд без ножки, имеющий вид цилиндра или просто сужающийся кверху, объемом до 250 мл – это уже фужер.
Относительно сервировочной тарелки бокалы ставят в верхней части и по правой стороне. Дальним идет тот бокал, который будет использоваться первым. Ликер или коньяк подаются к кофе? В таком случае бокалы нужно будет сервировать вместе с кофейными чашечками и блюдцами. Ставить бутылки на стол не рекомендуется – это не красиво. Лучше будет подавать напитки уже разлитыми по рюмкам.
Сегодня купить турецкую посуду высокого качества в ассортименте недорого не составляет труда. Главное сделать правильный выбор. Основные виды бокалов и особенности их применения:
На самом деле разновидностей бокалов существует намного больше. Хотите придать застолью особую изысканность? Приобрести бокалы в Одессе по выгодной цене можно в специализированном магазине. Красивая посуда – показатель вкуса своего владельца, простой и в то же время верный способ сделать любой стол нарядным и праздничным.