Оборудование для шоковой заморозки продуктов от компании «Инсолар-холод»

Сегодня 16:20

Одним из эффективных способов обеспечения возможности длительного хранения пищевых продуктов является так называемая шоковая заморозка, позволяющая охлаждать мясо, рыбу, овощи и фрукты без повреждения их внутренней структуры. Поставку и монтаж такого оборудования выполняет компания «Инсолар-холод», с работой которой можно ознакомиться на сайте  https://insolar-holod.com/ru/area-of-business/shock-freezing.

Технология шоковой заморозки

Резкое понижение температуры не позволяет образовываться крупным кристаллам льда внутри продуктов, и именно это способствует сохранению их внутренней структуры. Во многих случаях такая технология более эффективна, чем обычное замораживание, и позволяет лучше сохранять товарный вид продуктов в течение длительного времени. Снижаются и затраты времени, и объёмы вымораживания, и тем самым – потери продуктов. Технология шоковой заморозки требует и меньших производственных площадей, и меньшей численности производственного персонала. Всё это способствует снижению сроков окупаемости технологического оборудования.

Не менее важным фактором является и повышение качества пищевых продуктов. Резкая заморозка подавляет рост и размножение вредных микроорганизмов, обеспечивает сохранение вкуса и аромата плодов. Кроме того, при использовании технологии шоковой заморозки нет необходимости прибегать к использованию консервантов.

Услуги компании «Инсолар-холод»  

Компания оказывает своим клиентам услуги полного цикла – выполнение проектных работ, поставку и монтаж оборудования, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Качественный монтаж оборудования не менее важен, чем его технические характеристики.

Поставляя заказчикам оборудование для шоковой заморозки, специалисты компании «Инсолар-холод» обеспечивают оптимальный состав оборудования, эффективное распределение потоков охлаждённого воздуха в скороморозильном туннеле, что способствует интенсивному отъёму тепла от поверхности замораживаемого продукта. Всё это позволяет использовать холодильные камеры шоковой заморозки максимально эффективно.