Кокосовая мука: свойства и польза

05.05.18 - 11:25

Кокосовая мука – продукт, обретающий в современной кулинарии все большую популярность. Есть вполне объяснимые причины такого явления. Прежде всего, это – приятный вкус, который данная мука придает выпечке. Она делает кулинарные изделия нежными и воздушными, радуя гурманов своим сладковатым привкусом.

Yes

Мука из кокоса: основные достоинства

Если говорить о вкусе кокосовой муки, то он не столь выражен, как в самом орехе. Поэтому тем, кто не любит излишнюю насыщенность, опасаться нечего. Среди главных плюсов кокосовой муки следует отметить то, что она:

  • Благотворно влияет на текстуру выпекаемых хлебобулочных изделий.
  • Содержит мало калорий, а значит – по праву может считаться диетическим продуктом.
  • Богата клетчаткой, насыщающей организм множеством полезных веществ и очищает его от шлаков (если сравнить кокосовую муку с белой пшеничной по содержанию клетчатки, то в первой ее в 20 раз больше).
  • Ускоряет обмен веществ, способствуя выведению канцерогенов (именно эти вещества принимают активную роль в формировании раковых клеток, потому продукты, выводящие их, должны быть в приоритете).
  • Характеризуется антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Увеличивает в организме уровень тестостерона, который важен для людей, желающих нарастить мышечную массу.
  • Оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему (в условиях, когда болезни данного спектра первые в списке причин преждевременной смертности, это очень важно).
  • Способствует укреплению костных тканей.

Названные преимущества являются не единственными достоинствами, характерными для муки из кокоса. Она обладает также массой других полезных свойств, которые актуальны для людей, тщательно следящих за своим здоровьем.

Где используется кокосовая мука?

Если вы собираетесь приобрести муку из кокоса, можете обратить внимание на продукцию компании Sunrich. Это официальный импортер в Украине таких продуктов как кокосовая вода, молоко и т.д. Покупая кокосовую муку, ее можно использовать как замену обычной в выпечке. Кстати, именно такое применение является традиционным в странах Азии.

Однако в использовании кокосовой муки в выпечке вам стоит учитывать один важный аспект – готовьте по рецептам, которые предусматривают именно ее. Взять рецепт, где предполагается пшеничная мука, и заменить ее аналогичным объемом кокосовой не получится – у этих продуктов разные свойства.