Кофемолка: первый шаг в создании вкусного напитка

30.08.17 - 00:29

Трудно представить себе утро без чашечки бодрящего напитка – кофе. С ним любой день начинается намного приятнее. А чтобы посмаковать изумительный напиток, вовсе необязательно идти в кофейню. Для этого необходимо лишь выбрать качественную кофемолку.

 

Какие они бывают и чем отличаются?

Большое количество моделей кофемолок, представленных в магазине, могут сбить с толка даже искушенного покупателя. Разобраться с этим нелегким вопросом можно, если понимать отличия моделей и их основные характеристики.

В зависимости от типа помола зерен существует два типа кофемолок:

  • жерновые;

  • с ротационными ножами.

В первом варианте в качестве главного элемента выступают два жернова. Зачастую они имеют регуляцию расстояния между ними. Также, в них можно выставлять степень измельчения зерен.

Кофемолки с ротационными ножами обычно не имеют возможности изменения полома.

Вместительность

Чем больше данный показатель, тем больше зерен можно перемолоть за один раз. В зависимости от загрузки выделяют следующие группы кофемолок:

  • до 60 грамм;

  • от 70 до 90 грамм;

  • 100 и более.

В среднем, на одну чашку эспрессо необходимо 6-7 грамм кофе. А чтобы приготовить напиток на 3-4 члена семьи, понадобиться в среднем 30-40 грамм.

Мощность

Кофемолки могут быть как маломощными (120 Вт и менее), так и большой мощности, где этот показатель достигает 180 Вт и более. Данный параметр влияет в первую очередь на степень помола.

Материал корпуса

Наиболее распространенными вариантами являются:

  • металл;

  • пластик;

  • нержавеющая сталь.

Дополнительные функции и возможности

Современная техника имеет немало опций, которые направлены на помощь хозяйкам, а также на обеспечение комфортной и безопасной работы. В кофемолках будут полезными следующие функции:

  • Автоблокировка. Устройство не начнет работать, если крышка в нем не закрыта.

  • Защита от перегрева.

  • Возможность дозировки порций. Благодаря этой функции не нужно самостоятельно отмерять количество грамм на две или другое количество чашек напитка. Для этого необходимо лишь выставить количество порций на устройстве.

Харьков, Винница, Киев, Львов – везде утро начинается с кофе. И очень важно, чтобы напиток был вкусным и бодрящим. Ведь при помолке, эфирные масла в кофе окисляются всего спустя половину часа. После истечения этого времени напиток уже не будет таким же бодрящим, поэтому важно делать молотый кофе ровно на одну порцию. И это лишний раз подтверждает актуальность кофемолки.

По материалам магазина https://aleco.com.ua.