Какую кондитерскую печь выбрать?
30.09.15 - 10:50
Хотите начать свое дело? Тогда задумайтесь над тем, чтобы открыть кондитерскую. Торты, пирожные, печенье и прочие лакомства даже в период кризиса есть на каждом столе. Так что дело это прибыльное. И вот когда вы точно решите пойти этим путем, нужно будет выбрать кондитерское оборудование, в число которого входит печь. Печи бывают разные. Какую же лучше купить?
Узнаем и решаем
Классификация кондитерских печей:
- Тоннельные. Состоят из нескольких камер (обычно 3-6), по которым движутся листы с булочками, круассанами и пр. Продукция, выпеченная в тоннельной модели, имеет румяную корочку.
- Ротационные. Принцип работы заключается в том, что в камере движется не воздух, а тележка с выпечкой. За счет подачи горячего пара изделия приобретают аппетитный глянцевый блеск.
- Подовые. В данном случае сдоба выпекается на каменном поде. Благодаря этой печи удается получить непревзойденный аромат, румяную корочку и пышность продукции.
- Конвекционные. Принцип их работы заключается в равномерной циркуляции горячего воздуха. Это позволяет получать выпечку презентабельного вида, которая не подгорает.
- Ярусные. Воздух в них прогревается равномерно, продукция хорошо пропекается и не подгорает. В каждой камере такой модели можно регулировать температуру. Также есть функция пароувлажнения.
Кондитерские печи могут работать на газу или от электросети. Какую выбрать в данном случае – решать вам, поскольку здесь играет роль стоимость топлива. Можно, конечно, найти варианты, работающие на «дизеле» или дровах, но лучше все-таки отдать предпочтение классическим вариантам.
Если у вас возникают вопросы, проконсультируйтесь с продавцом.
Аппетитной вам выпечки!