Как выбрать сушилку для рук?
09.01.16 - 12:55
В любом месте общественного питания должна быть уборная, чтобы посетители могли вымыть руки. Но как их потом сушить? Многие рестораторы в целях экономии предлагают гостям воспользоваться одноразовыми полотенцами. Но есть более современный и быстрый способ избавиться от влаги - это сушилка для рук. Стоит рассмотреть, на что обратить внимание при выборе этого предмета.
Рекомендации по подбору электросушилки для рук
При покупке обратите внимание на следующие нюансы:
- Мощность. Тут все понятно: чем более сильный аппарат, тем быстрее он высушит руки. В местах с небольшой проходимостью можно выбрать 1кВт, но в случае большего человеческого потока рекомендуется приобретать агрегат с показателем 2,6 кВт.
- Материал. Корпус сушилки может быть изготовлен из пластика, такой вид подходит для семейных кафе и ресторанов. Также этот аппарат производят из металла, он является "антивандальным" и рекомендуется для установки в ночных клубах, барах.
- Способ включения. Бывает кнопочным и автоматическим. Конечно, лучше выбирать бесконтактное активирование прибора, так не придется соприкасаться с бактериями, оставленными предыдущими посетителями.
- Безопасность. Класс влагозащиты изделия должен быть не ниже IPX1, но чем он больше, тем лучше. Ведь санузел - это помещение с повышенной влажностью, руки посетителей тоже мокрые, а сушилка - включенный электроприбор.
- Фильтрация воздуха. Лишь немногие аппараты снабжены этой функцией, и очень жаль. Из-за её отсутствия все микробы оседают на только что вымытых ладонях. Поэтому на этой опции лучше не экономить.
Как правило, производители сушилок для рук дают достаточно хорошую гарантию (4-5 лет). Но если прибор эксплуатируется в общественном месте, она полностью отменяется. Не забудьте про этот нюанс при выборе агрегата.