Как выбрать блендер

16.02.16 - 12:52

Блендер является устройством для измельчения орехов, смешивания различных коктейлей, взбивания яиц, приготовления пюре, фарша, колки льда. Набор его функций зависит от характеристик и комплектации конкретной модели. Выбирать прибор, как и любой электроинструмент, нужно по тем параметрам, которые будут полезны именно вам.

Погружные модели

Ими можно смешивать или измельчать ингредиенты в любой емкости, поскольку нет привязки к подставке. Особенно удобен этот прибор для приготовления каш и овощных пюре для грудных детей. Это компактная вещь, может храниться в кухонном ящике или на специальном держателе, который крепится к стене.

Имеются и небольшие недостатки. Блендер приходится постоянно держать в руках, при длительной работе руки устают. Если его нога будет не металлической, а пластмассовой, то вес прибора уменьшится, как и цена, но горячие продукты измельчать уже будет нельзя.

Такая мелкая бытовая техника бывает различной мощности, от которой и зависит удобство ее использования. Для взбивания яиц требуются самые большие обороты, до которых может разогнаться блендер, а вот для пюре нужна гораздо меньшая скорость. Лучше остановиться на модели с плавным регулятором мощности в виде колесика. Он удобнее кнопочного варианта, позволяет подобрать режим работы для каждого продукта. Чем больше мощность прибора, тем быстрее он справится с заданием. Кнопка «турбо» позволит сразу включить двигатель на полную, не трогая регулятор скоростей.

В комплекте с прибором могут идти различные насадки, расширяющие его функционал. Обращать на них внимание при выборе имеет смысл, только если они вам действительно нужны. Иначе приятные дополнения будут просто занимать место.

Выбирайте блендер с учетом этих моментов, тогда сможете найти оптимальное решение для своих ежедневных потребностей и финансовых возможностей.