Как сделать пломбир из молока дома

25.11.19 - 12:58

Много людей любят мороженое настолько, что готовы его кушать практически всегда. Достаточно часто такое желание появляется дома, но абсолютно нет желания идти в магазин и покупать мороженое. Тогда соберитесь с духом, найдите подходящий рецепт и приготовьте его дома самостоятельно. На сайте вы найдете простые рецепты по приготовлению разного мороженого. Также, если не любите готовить, можете просто заказать здесь. Дальше посмотрим на 1 рецепт приготовления. Рассмотрим, как сделать любимый пломбир дома.

Что нужно

Главная особенность пломбира — большая жирность. Продукты для приготовления должны быть максимально жирными. Так мороженое будет вкуснее. Продукты, которые нужны, обычно всегда есть дома у каждого. Вот, что вам нужно:

  1. 1 литр молока. Берите самое жирное, которое увидите на полках супермаркета.
  2. Сливочное масло. Для приготовления нужно 150 грамм.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм сахара.
  5. 1 чайная ложка крахмала.

Есть возможность сделать пломбир из домашнего молока — делайте. У него всегда жирность больше, чем у покупного, так что мороженое будет вкуснее и насыщенней. Главное — прокипятите молоко перед использованием.

Что делать дальше

Все просто:

  1. Перетрите 5 желтков с сахаром, а после этого добавьте крахмал.
  2. Нагрейте молоко. Его нужно довести практически до кипения. 
  3. Налейте молоко в смесь яичных желтков с сахаром и крахмалом. Делайте это медленно и постоянно перемешивайте смесь, чтобы она получилась равномерной.
  4. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. После добавьте его в полученную смесь и поставьте на небольшой огонь.
  5. Варите крем до того, как он загустеет. Когда это произойдет, готовую смесь можно снимать с огня.
  6. Перемешайте с помощью миксера. Хватит всего 2-3 минуты, чтобы крем стал равномерным, а все компоненты перемешались.
  7. Разливайте в формы. Поставьте их в морозилку на 5-6 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте с помощью венчика.
  8. Добавьте в готовый пломбир фрукты, варенье и все, что захотите. Подавайте к столу.

Как видите, все просто. Продукты для приготовления есть практически у каждого дома. Если нет, то их можно найти в любом магазине. Главное — правильно подобрать молоко и делать все по очереди.