Как правильно пить виски

26.07.16 - 15:37

Пьют виски по-разному. Кто-то любит смешивать с содовой, кто-то мешает с водой, некоторые разбавляют его колой или соком. На самом деле, не существует единственно верного способа, как правильно пить виски. Однако существует несколько важных рекомендаций по употреблению этого благородного напитка.

Где и когда пьют виски?

Многие люди не знают, как пить виски и ищут ответ тут https://onapitkah.info/article/kak-pit-viski. В голливудских фильмах герои любят пить виски на шумных вечеринках. Однако знатоки алкоголя с сайта onapitkah.info советуют пить этот напиток в кругу близких знакомых. Виски хорошо подойдет для посиделок старых друзей, которым всегда есть о чем поговорить. Виски - крепкий напиток, поэтому пьют его обычно во второй половине дня, поближе к вечеру.

Как пьют виски?

Этот напиток пьют из специальных стаканов (о них ниже). Перед употреблением его некоторое время держат в руках, чтобы слегка подогреть напиток. Пьют виски небольшими глотками, перед проглатыванием часть напитка можно подержать под языком, чтобы сохранилось приятное послевкусие.

Как подать ко столу?

Чтобы максимально раскрыть вкус этого алкогольного напитка, нужно знать, как правильно пить виски. Воспользуйтесь следующими советами:

  • Перед подачей к столу напиток нужно остудить в холодильнике или ведре со льдом. Хорошая температура для напитка - 18-20 градусов. Если напиток будет слишком теплым, то вы моментально почувствуете неприятный спиртовой запах. Если напиток переохладить, то его вкус плохо раскроется.
  • Подавать напиток нужно в специальной посуде. Для этого часто используют специальные стаканы для виски - квадратные, с толстыми стеклами. Но некоторые сомелье советуют пить виски из обычных винных бокалов. Они не только раскроют аромат напитка, но и позволят насладиться игрой света в бокале.
  • Обычно напиток подают к столу прямо в бутылке. Не рекомендуется подавать напиток разлитым в бокалы, поскольку разные люди любят пить этот алкоголь по-разному. Сомелье советуют ставить на стол отдельно стаканы, бутылку виски и несколько бутылок с содовой, водой, соком и колой, чтобы каждый смог собрать себе коктейль самостоятельно.
  • Закуска к этому напитку может быть разной. Обычно закусывают его черным шоколадом или морепродуктами. Некоторые любить закусывать мясом и фруктами.
  • Отдельно остановимся на кубиках льда. Сочетание виски и кубиков льда стала традиционным в сознании многих людей. Однако нужно помнить, что лед следует добавлять только в том случае, если напиток до употребления не стоял в холодильнике. Если же вы заранее охладили напиток, лед подавать не обязательно.

Источник https://onapitkah.info/