Как организовать кофе-брейк?

12.10.20 - 15:36

Пауза на кофе давно стала частью жизни работников офиса. Сотрудники компаний привыкли к тому, что во время деловых мероприятий организовываются такие перерывы. В это время коллеги имеют возможность не только отдохнуть, перекусить, но и непринужденно пообщаться. Кейтеринг Днепр позволяет создать такую обстановку, чтобы делиться опытом и обсуждать бизнес идеи было приятно.

Создание кофе-брейка актуальна для компаний, проводящих деловые встречи, семинары, выставки, тренинги. Без перерывов на кофе атмосфера будет не полной. Рекомендуется делать несколько пауз, если мероприятие планируется на целый день.

Что учесть при организации?

Некоторые руководители поручают создание неформальной части деловой встречи своим сотрудникам. В таком случае нужно продумать множество нюансов. Вот некоторые из них:

  • Помещение. Желательно выделить отдельную комнату для отдыха, в которой будут стоять фуршетные столы. Если нет возможности выделить другое помещение и кофе-брейк необходимо провести там же, где и основную встречу, то следует позаботиться о разделении комнаты на зоны.
  • Выбор закусок и напитков. Кроме чая и кофе, подаются минеральная вода, соки, алкогольные напитки. Нужно позаботиться о том, чтобы заранее сварить кофе, если количество гостей больше 30 человек. В качестве закусок подходят печенье, кексы, сэндвичи, канапе, фрукты и прочее. Если мероприятие проводится целый день, то в обеденный перерыв нужно позаботиться о более серьезном перекусе.

Главное назначение паузы на кофе – отдых приглашенных коллег. Чтобы они отдохнули, нужно заранее продумать множество мелочей. Если сотрудники компании не имеют опыта в организации такого мероприятия, то они точно забудут важные нюансы. Это отразится на впечатлении участников семинара или выставки. Можно быть уверенным, что все пройдет на высшем уровне, только в том случае, если организацией кофе-брейка занимается кейтеринговая компания.

Особенности проведения кофе-паузы

Роль официантов в период кофе-брейка заключается в том, чтобы следить за порядком и вовремя убирать пустую посуду. Все проходит в режиме самообслуживания. Если деловая встреча имеет высокий статус, то по залу могут передвигаться официанты, чтобы предложить гостям напитки.

Чтобы понять, какой вариант кофе-брейка выбрать, нужно определиться с целью организованного события. Хотя перерывы носят неформальный характер, они могут иметь сильное воздействие на клиентов и партнеров компании. Поэтому так важно серьезно отнестись к организации. Если кофе-брейк организован с учетом потребностей участников события, то это часто имеет положительное влияние при ведении переговоров.

Мелкие детали при составлении меню, организации пространства и вариантов обслуживания имеют важное значение. Чтобы учесть все тонкости, лучше обращаться к профессионалам. Тогда участники мероприятия отдохнут, расслабятся. После легкого перекуса и приятной атмосферы принимать серьезные решения всегда намного легче.

В качестве вывода следует отметить, что кофе-брейк представляет собой небольшой перерыв, необходимый для отдыха и неформального общения. Легкие закуски, которые подаются к чаю, кофе или сокам, могут быть поданы в виде кексов, слоек, круассанов, блинов. Также популярностью пользуются фруктовые и ягодные салаты. Чтобы не допустить ошибок при организации перерыва, лучшим вариантом будет обращение к профессионалам в кейтеринге.