Инкубатор “Квочка”

Вчера 15:47

Инкубатор “Квочка” — фермерское оборудование украинского производства для выведения цыплят. Главное преимущество техники — низкая цена простой конструкции, обеспечивающей стабильную работу. Посмотреть инкубаторы “Квочка” МИ-30, МИ-30-1, а также модификации “Э” и “С”, чтобы наглядно сравнить все их характеристики и купить подходящий, можно по ссылке.

Инкубаторы “Квочка”: конструкция и принцип работы

Цена инкубаторов “Квочка” обусловлена тем, что каждый из них — минимально необходимый набор компонентов для выведения цыплят. Оборудование включает в себя:

  • бокс из прессованного пенопласта и экструдированного полистирола;
  • нагревательный элемент: ТЭНы или лампы;
  • светоотражатели;
  • терморегулятор и датчик уровня влажности.

В поддоне инкубатора есть два резервуара для воды, которые вместе с вентиляционными отверстиями отвечают за поддержание оптимальных параметров воздуха. Квочка “МИ 30-1.Э”, самая технологичная модель серии, оснащена вентилятором, улучшающим конвекцию и опцией автоматического переворота яиц, которая наклоняет их влево и вправо с заданным промежутком времени. В базовой модели “МИ-30” с механическим терморегулятором, и “МИ-30-1” с электронным модулем контроля температуры, таких дополнений нет.

Инкубатор

В остальном инкубаторы похожи. В крышке расположены окошки, сквозь которые можно наблюдать за процессом инкубации, а также нагревательные элементы. Все модели объединяет ряд достоинств:

  1. Универсальность. В инкубаторе можно выводить не только кур (до 80 шт. за раз), но также уток, индюков, гусей (36 шт.) и перепелов (до 200 шт.). При этом у аппарата очень компактные размеры, облегчающие поиск места для установки.
  2. Теплопроводность. Дешевый материал бокса хрупкий и легкий, но обладает способностью хорошо сохранять тепло. Если выключить инкубатор из розетки полимерные стенки будут поддерживать стабильную температуру внутри бокса еще 3-5 часов. Размещать аппарат нужно в проветриваемых помещениях с температурой от +15 до +35 градусов Цельсия.
  3. Функциональность. В комплектацию инкубатора “Квочка” входит инструкция с подробным описанием технологии выведения цыплят. Задача оператора — следить за показаниями датчиков и своевременно менять их значения, а также переворачивать яйца. Более дорогие модификации оснащены опцией автоматического переворота.

Инкубатор

Опытные фермеры покупают недорогие установки “Квочка” и дорабатывают их системы увлажнения и вентиляции вручную, но базовая сборка инкубатора также хорошо справляется с задачами. Разобраться в принципе ее работы несложно, а если следовать технологии описанной в инструкции, цыплята вылупятся в срок. “Квочка” — один из самых известных производителей инкубаторов в Украине. Их техника создана для тех, кто хочет попробовать заняться птицеводством и тем, кто держит кур или уток для себя. Средний процент выводимости составляет — 95%. Чтобы добиться максимальной эффективности можно купить овоскоп, чтобы наблюдать за развитием зародышей.