В Неаполе есть множество пиццерий – и в каждой есть настоящая дровяная печь и ингредиенты самого высокого качества. Даже если вы несколько раз приедете в Неаполь, то не сможете посетить столько мест, чтобы без колебаний судить о лучшей пиццерии. Мы не всегда можем поехать заграницу, чтобы попробовать местные блюда. Зато есть бесплатная доставка еды , которая привезет пиццу, сделанную в дровяной печи, словно в Неаполе.
Даже традиционная «Маргарита» или «Маринара» в разных местах в Италии будут отличаться – и впечатление от них зависит от личных предпочтений. В случае с другими видами пиццы выбор ингредиентов или способ приготовления соуса будет иметь ключевое значение. Хорошие пиццерии и доставки как в Италии, так и в Украине уделяют большое внимание качеству ингредиентов и гордятся тем, что импортируют их только от избранных поставщиков. Это одна из причин заказать пиццу в Lа П'ЄЦ .
L'Antica Pizzeria da Michele считается самой известной пиццерией Неаполя. Однако перед посещением этого места стоит помнить о двух вещах: очереди выстраиваются перед ним практически в любое время суток, а внутри подается только традиционная неаполитанская пицца, то есть «Маргарита» и «Маринара».
Pizzeria Ntretella, расположенная в Испанском квартале. Лучше посещать ее в течение часа или двух после открытия, чтобы не стоять в длинной очереди. Это хорошее место, где можно попробовать пиццу «Кальцоне». Для ее приготовления здесь используются моцарелла, сделанная традиционным способом в итальянских горах Monti Lattari.
Pizzeria Oliva da Carla e Salvatore в районе Рионе-Санита. Атмосфера здесь очень непринужденная и даже больше напоминает заведение быстрого питания, чем настоящую пиццерию. Лучше не приходить сюда специально только за пиццей, а и попробовать также другие блюда. Это идеальное место для перерыва в изучении окружающих катакомб (напротив пиццерии вы найдете вход в церковь с катакомбами).
Независимо от того, какую пиццерию вы выберете, пицца там будет стоить примерно от 6-7 до 10 €. Цена на пиццу в Неаполе невысокая – закуски или напитки могут оказаться дороже, чем самое известное итальянское блюдо. В некоторых пиццериях с каждого человека взимается покрывающий сбор (coperto). Однако это не стандарт и не применяется, например, в вышеупомянутой пиццерии Ntretella.
Зачем дожидаться поездки за границу, если уже сейчас можно попробовать вкусную пиццу, приготовленную в печи? Заказывайте ее на сайте https://lapiec-pizza.vn.ua/ru/ и наслаждайтесь отменным вкусом.
Практически каждый, кто хоть раз побывал в Италии, встречался с этим популярным видом пиццы. Однако не все знают, что это блюдо было создано в Неаполе. Там оно подается в несколько иной форме, чем в некоторых регионах Италии (где уличные торговцы предлагают тесто размером с вашу руку, чтобы можно было быстро перекусить в дороге).
«Кальцоне» в неаполитанских пиццериях готовится так же, как и традиционная пицца: из того же теста, одинаковой толщины (только края толще с обеих сторон) и из ингредиентов того же качества. Единственная реальная разница в том, что тесто расположено на обеих сторонах блюда.
Теперь вы знаете больше о пицце и пиццериях Неаполя. Надеемся, у вас будет возможность попробовать там лучшие блюда итальянской кухни.