Духовой шкаф Bosch HBA 43T350 – преимущества и сравнение

27.07.16 - 19:32

В заведении общественного питания или просто дома не обойтись без оборудования, которое позволяет делать выпечку или запекать различные блюда. Часто соответствующая функция ложится на встроенную в газовую плиту духовку. Однако когда соответствующие блюда готовятся часто, как, например, в тех же кафе или ресторанах, подобным оборудованием не обойтись. Требуются другие, более специализированные устройства – духовые шкафы.
При выборе соответствующего оборудования главная задача покупателя – определиться, какой тип шкафа лучше всего подойдет – электрический или газовый. Рассмотрим каждый из них, и за основу возьмем модель Bosch HBA 43T350.
Работающие на электричестве духовки, в том числе и Bosch HBA 43T350, сейчас наиболее востребованы. И этому есть ряд причин. Во-первых, продукты в таком шкафу нагреваются равномерно, что возможно благодаря тому, что в таком шкафу греются все поверхности – верхние, нижние и боковые стенки. Более того, у большинства моделей нагревательные элементы имеются даже на дверце, тогда как на противоположной стенке размещен вентилятор. Благодаря этому такой духовой шкаф можно назвать полноценным грилем. Следует отметить, что встроенный вентилятор является важным элементом – он обеспечивает равномерное распределение тепла по всей коробке духового шкафа. Недостаток по большому счету у Bosch HBA 43T350 только один – устройство потребляют электроэнергию, стоимость которой несколько больше, чем цена на газ. Однако этот момент перекрывают преимущества. Если нужно купить хороший электрический шкаф, то можно посмотреть модели на сайте http://nadavi.com.ua/. Также в этом каталоге вы сможете увидить и другие модели Bosch .
Теперь рассмотрим особенности газовых духовок. Соответствующее оборудование до относительно недавнего времени являлось самым распространенным. Выбор в его пользу делали по той причине, что себестоимость приготовления пищи в нем несколько меньше, чем в электрических духовых шкафах. Но у подобных устройств есть большой недостаток – нагревательный элемент – газовая горелка – находится снизу. При этом в конструкции не предусмотрен вентилятор (ему попросту неоткуда брать энергию, чтобы крутить свои лопасти). В виду этого продукты, загруженные в такую духовку, прожариваются неравномерно. Приходится набираться опыта, чтобы приготовить еду, которая будет хорошо пропеченной. Более того, такой способ готовки более длительный, так как нельзя выставлять высокую температуру, иначе снизу блюдо будет подгоревшим, а сверху – сырым.