Изобретателем гранолы стал американец Сильвестер Грэм, который был диетологом, физиологом и священником. Его целью было приучить своих прихожан к здоровому питанию. Сегодня продукт считается полезным завтраком и обязательно входит в рацион людей, поддерживающих здоровый образ жизни, систему питания по Дюкану, различные диеты. Это вкусно, полезно и доступно каждому!
В состав продукта входят измельченные злаки, орехи, мед, масла, сухофрукты и другие натуральные компоненты. Приготовить американский завтрак можно самостоятельно (ингредиенты смешиваются и запекаются) или купить готовый продукт в специализированном магазине, например, на сайте: http://dukan.com.ua/category/krupy-kletchatka-otrubi/granola/. Стоимость продукта невысокая, а пользу для организма трудно переоценить. Чтобы разнообразить рацион приверженцев правильного питания, гранолу выпускают с разными вкусами: ягодным, шоколадным, кокосовым и пр.
Гранола богата витаминами и микроэлементами. В составе есть цинк, магний, железо, калий, натрий, жирные кислоты. Она приятна на вкус, задорно хрустит и повышает настроение. Основные преимущества регулярного употребления в пищу:
Уровень сахара в крови помогают нормализовать злаки, которые являются основой продукта. Функции ЖКТ поддерживает клетчатка, она связывает воду и оказывает профилактику расстройств пищеварения. Сложные углеводы обеспечивают быстрое насыщение небольшим количеством пищи и долго поддерживают чувство сытости. Подобный завтрак не допустит, чтобы вы проголодались до самого обеда.
Сухофрукты, мед и пряности дают богатый и сладковатый вкус. После употребления этих ингредиентов повышается уровень серотонина – гормон хорошего настроения положительно влияет на нервную систему человека. Каждый, кто хоть раз сидел на диете, знает, как непросто поддерживать бодрое расположение духа во время пищевых ограничений.
Гранолу можно есть ежедневно в качестве полезного и сытного завтрака. Достаточно 50 грамм продукта на один прием пищи. Хрустящие хлопья можно употреблять самостоятельно или смешивать с молоком, кефиром, йогуртом, творогом, добавлять в выпечку. Кроме рассыпчатого варианта, гранола продается также в виде снэков, которые пригодятся в качестве полезного перекуса в дороге или на работе.