Бородинский хлеб - в чем рецепт его популярности?

Сегодня 15:33

 

Ведущий отечественный произоводитель хлеба из Львова ТМ "Просто Добрий Хліб" представил давно и хорошо всем известный, любимый многими еще с детства Хліб Бородинський в яркой, обновленной упаковке.

Почему Бородинский так популярен сегодня в Украине?

После своего появления данный вид хлеба практически сразу полюбился потребителям из-за своей мягкой корочки и особого аромата. При этом в компании «Просто Добрий Хліб» Бородинский выпекают по классическому рецепту, поэтому он так быстро и стал популярным у украинцев.

Ржаная мука, из которой изготавливается хлеб, считается диетической, а благодаря повышенному содержанию клетчатки оказывает положительное воздействие на работу кишечника, улучшая пищеварение. В Бородинском содержится целый ряд витаминов и минеральных элементов, необходимых для нормального функционирования всего организма. Добавление кориандра придает изделию неповторимый аромат и вкус.

Гурманы предпочитают готовить из Бородинского хлеба бутерброды с рыбой или сыром мягких сортов. Он также прекрасно подходит к борщу, щам или рассольнику.

Как готовят Бородинский хлеб?

В компании «Просто Добрий Хліб» хорошо понимают, что покупатель, приобретающий хлеб для своей семьи, должен быть уверен в качестве, свежести и вкусовых характеристиках изделия. Поэтому раскрывают рецепт приготовления популярного Бородинского хлеба.

Весь процесс от замешивания до выпечки длится около 10 часов и подразделяется на 4 стадии:

  1. Получение закваски. Она готовится из ржаной муки, которая заливается водой и настаивается в течение 2,5 часов. Закваска на производстве регулярно обновляется и применяется в виде основы для выпечки ржаных хлебов.
  2. Изготовление заварки. Смесь из ржаной муки и ржаного солода заливают горячей водой и оставляют на 4 часа, в течение которых происходит осахаривание, по степени которого и определяется, готова заварка или нет. Обычно заварку готовят ночью, чтобы утром можно было испечь ароматный Бородинский хлеб и отправить его в магазины.
  3. Соединение заварки и закваски. Благодаря этому процессу получается опара, которая выдерживается в течение 2,5 часов.
  4. В готовую опару добавляют все необходимые компоненты, указанные в рецептуре, формуют буханки и отправляют на выпечку.

Приготовление Бородинского хлеба - процесс совсем не простой, на него затрачивается много времени и труда, от работников пекарни требуется очень серьезное и ответственное отношение к каждой стадии производства. Благодаря такой усердной, продолжительной, заботливой работе и получается ароматный и вкусный хлебушек, который можно подать практически к любому блюду - неважно, готовите ли вы дома, заказываете ужин в ресторане или обычный перекус в офисе психолога по отношениям.

О торговой марке

Бренд "Просто Добрий Хліб" был основан еще в 1996 году, и с самого первого дня главным принципом компании стало производство продукции, которая бы отличалась от аналогичной своими качественными и вкусовыми характеристиками.

Сотрудники, создавая новое хлебное изделие, подходят к этому процессу творчески и взвешенно, изучая и учитывая пожелания и потребности покупателей. Компания находится во Львове и работает более 20 лет, и за это время было создано множество собственных рецептов, по которым выпекается и реализуется большой ассортимент хлеба: это и популярный Тостовый, Бездрожжевой (на закваске из хмеля), Ореховый и многие другие изделия, включая последнюю новинку компании - "Серія Здорових Хлібів".