Бисквитный торт с фруктами в желе
28.01.16 - 11:12
Хотите удивить гостей и домочадцев вкусным, но не слишком калорийным десертом? Тогда приготовьте для них бисквитное лакомство. На его создание не уйдет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания! К тому же сейчас можно купить продукты с доставкой на дом, так что даже не нужно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами. Сразу стоит отметить, что фрукты-ягоды можно использовать почти любые. Это может быть виноград, клубника, клюква, малина, киви и пр.

Ингредиенты
- Для коржа вам понадобятся:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца средней величины;
- 1 стакан муки.
- Для крема:
- 500 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 1 пакетик желатина;
- 1-2 стакана сахара (по вкусу);
- 300 грамм свежих или замороженных ягод (их предварительно нужно разморозить).
Приготовление
- Испеките корж. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и еще раз взбейте. На разогретый и смазанный маслом большой противень с высокими бортиками вылейте тесто. Хорошо, если у вас есть большая форма со съемным дном. Тогда используйте ее. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовый корж будет золотистого цвета. Можно проколоть его спичкой, чтобы убедиться в готовности. Выключайте духовку и достаньте противень. Пусть корж в нем остывает.
- Залейте желатин 1/2 стакана воды. Пусть набухает. Тем временем взбейте сметану с сахаром. При желании можно измельчить ягоды (например, клюкву), а можно их оставить целыми (очень красиво выглядит клубника и малина).
- Когда желатин набух, поставьте чашку с ним на водяную баню и нагревайте до полного растворения. Когда желатин полностью растворился, быстро добавьте его в подготовленный крем (сметана-ягоды-сахар) и хорошо перемешайте. Вылейте крем на корж. Можно украсить по желанию кусочками свежих фруктов.
- Уберите тортик в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Испеките такое лакомство! Оно понравится всем членам семьи. И даже если не хочется выходить из дома, вам всегда поможет доставка фруктов и других продуктов из супермаркета.