Банки – универсальный вариант упаковки

10.08.15 - 14:46

Банки – универсальный вариант упаковки

При организации производства пищевой продукции огромное значение придается не только потребительским качествам продукта, но и способу упаковки, которая обеспечит оптимальные условия для хранения и перевозки, а также защитит продукт от попадания посторонних примесей. Изо всех упаковочных емкостей банки являются наиболее функциональным решением для большинства видов пищевых продуктов.

Современный выбор тары крайне широк и разнобразен, но емкости из стекла по-прежнему популярны. Стеклянная тара, в частности, банки под закаточную крышку, наиболее востребована предприятиями, которые заняты выпуском консервной продукции.

Преимущества стеклянной тары

Многие потребители предпочитают покупать консервированные продукты только в стаклянной таре. Поскольку стеклянные банки прозрачны, покупатель получает возможность рассмотреть внешний вид и удостовериться в привлекательности продукта, прежде чем его приобрести. Это способствует росту уровня продаж товара и формированию положительной репутации производителя. Стекло подходит для расфасовки и хранения различных видов консервной продукции, так как банки выпускаются различной вместимости. Стекло – весьма экологичный материал. Оно не вступает в реакции с содержимым банки и не окисляется под воздействием воздуха, как следствие, органолептические свойства продукта не меняются. И, наконец, тару можно использовать повторно без всяких ограничений в хозяйстве или сдать в пункт приема стеклотары, и это еще одна причина, почему многие покупатели стремятся приобретать консервы в банках из стекла.