Многие начинают утро с чашки ароматного кофе, который заряжает бодростью и хорошим настроением. Чтобы оценить всю прелесть напитка, важно не только правильно сварить его, но и помолоть зерна. Именно кофемолка определяет вкус, аромат, густоту готового кофе. Можно начинать утро с мельничкой в руках, а можно приобрести специальный прибор, перетирающий зерна меньше, чем за минуту.
При выборе кофемолки важны такие параметры:
Цена – не определяющий критерий. Поэтому при покупке стоимость должна идти последним пунктом в оценивании прибора.
Система помола – важная характеристика, ведь от нее зависит вкус напитка. Прибор может работать от сети или вручную измельчать зерна. Последний вариант подходит для путешественников, ценителей самого процесса приготовления напитка, любителей ретро-вещей. Процесс ручного измельчения занимает от 1 до 6 минут, поэтому многие отдают предпочтение электроприборам.
В интернет-магазине denika.ua есть два вида электрических кофемолок:
Пример качественного жернового прибора – электрокофемолка Delonghi DEDICA KG 521.M.
Механизм регулировки расстояния между жерновами позволяет получать кофе тонкого или крупного помола. В кофемолках может быть от 8 до 60 степеней, выбор которых позволяет подобрать измельчение на любой вкус.
Зачастую электроприборы ценятся за высокую мощность, однако не в этом случае. Прибор свыше 200 Вт перегревает зерна, которые сгорают и придают напитку неприятный привкус. Лучше купить электрическую кофемолку с мощностью 150-200 Вт. Например, Russell Hobbs 23120-56 имеет переключатель с 19 степенями измельчения.
Чем больше любителей кофе, тем объемнее должен быть резервуар. Оптимальные размеры 100-150 мл. Он должен сниматься, иметь прозрачные стенки для контроля степени измельчения.
Последний, но не менее важный критерий – эргономика. Металлический корпус легче мыть, прорезиненные ножки или присоски не дадут прибору соскользнуть со стола. Учитывайте, легко ли мыть кофемолку.