С каким сыром лучше сочетать Martini Asti

30.07.24 - 21:35

first_imageМартини Асти — популярное сладкое игристое вино с кремовыми пузырьками. В напитке преобладают цитрусовая свежесть и фруктовые ноты, которые дополняют цветочные оттенки. Сыр — один из распространенных вариантов закусок. Рассмотрим, какие виды хорошо сочетаются со сладким алкогольным напитком.

 

Терпкие сыры

Так как Martini Asti — вино с не очень насыщенным ароматом, яркая закуска — хорошее дополнение. Можно попробовать комбинацию игристого с рокфором. Продукт с ореховым вкусом и сложным букетом ненавязчиво дополнит сладость алкогольного напитка. Если планируете провести вечер с друзьями и вином, лучше сделать ассорти из разных сортов.

Для большой компании рекомендуем взять несколько бутылок напитка, ведь цена Мартини Асти доступная, а пьется оно легко, особенно охлажденным. Другие варианты терпких сыров для ассорти:

  1. Дорблю. Немецкий голубой сорт с умеренной остротой. Продукт с мягкой консистенцией светлого оттенка, внутри которой видны прожилки плесени.
  2. Пармезан. Другое название — пармиджано-реджано. Это итальянский твердый сыр из коровьего молока. Если выдержка достигает двух лет, вкус продукта становится сладковатым, а аромат приобретает фруктовые ноты. Молодой пармезан ярко пряный.
  3. Горгонзола. Особенность этого вида — его созревание не заканчивается. Вкус мягкий, с легкой сладковатостью, а текстура — кремовая.

Терпкие виды хорошо сочетаются с фруктами. Можно приготовить бутерброды с горгонзолой и персиком или запечь продукты в духовке, подать с медом к игристому.

 

Мягкие и вытяжные: популярные варианты

Мартини Асти гармонирует с видами, у которых не очень ярко выражен вкус. Например, популярны сочетания с такими сортами:

  1. Моцарелла. Это один из вариантов нейтральной закуски. Моцарелла нежная на вкус и пресноватая, практически без запаха.
  2. Буррата. Напоминает моцареллу, но отличается более насыщенным сливочным вкусом.
  3. Боккончини. Более водянистый, чем предыдущие два варианта. Вкус продукта — пресновато-сливочный.

Особенность этих сортов — они сохраняют тягучесть после обработки высокой температурой. Можно приготовить пиццу или горячие бутерброды к Мартини Асти. Из мягких сыров популярно сочетать игристое с молодым бри. У него необычный сладковато-соленый вкус, который характеризуется нежностью и сливочностью. Рекомендуем попробовать несколько различных сыров с вином Martini Asti.

Для нарезки можно купить тарелку для фондю или менажницу, чтобы разделить разные сорта. Посмотреть посуду предлагаем в маркете важных мелочей Maudau — магазине с широким ассортиментом. Для большой компании можно приобрести несколько сервировочных досок. Если планируете сырный фуршет с игристым, не забудьте шпажки для твердых сортов, салфетки и другие мелочи.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить