Выбрасывать эти продукты — равносильно сливать мультивитамины в унитаз
Ты каждую неделю тратишь деньги на овощи и фрукты. Порой очень даже не маленькие деньги. А затем отрезаешь и кидаешь в мусорное ведро то, что имеет серьезные «пищевые преимущества».
«Эти части продуктов содержат много аминокислот и не только», — уверен Лесли Бонси, директор спортивного питания в Медицинском Центре Питтсбурга.
Давай узнаем, что же это за «части».
Семена дыниБогаты протеином. Клетчаткой, витамином Е и магнием. Жарь их на сковородке в оливковом масле и ешь.
Луковая кожура
Богата кверцетином – соединением, способным стабилизировать кровяное давление и поддерживать иммунитет. Добавляй ее в воду, когда готовишь мясо или бульон. Бонус: насыщенный цвет, появляющийся у блюда в процессе приготовления.
Корки арбузаСодержат цитруллин, налаживающий кровоток. Как есть это чудо? Смешай его в блендере с мякотью арбуза (то, что ты обычно ешь), добавь клубники и апельсинового сока. После нажатия кнопки «on» ингредиенты начнут превращаться в освежающий коктейль. Пей вместо мохито. белый ром добавлять — по желанию.
Листья брокколиИсточник витаминов А, С, и кальция. Мелко режь их и жарь в раскаленном масле вместе с капустой.
Верхушки сельдереяБогаты укрепляющим мышцы магнием, укрепляющим кости кальцием, и витамином С. Используй их в качестве приправы, добавляя в супы.
Апельсиновая кожура
Пахнет просто фантастически. Можно сушить и добавлять в чай. Или украшать ей блюда из рыбы или курицы. Так в продукте не умирают успокаивающие пищеварительную систему волокна и клетчатка. Не говоря уже о богатом содержании витамина С.
Стебельки мангольда
Мангольд – подвид свеклы, из которой любовница тебе варит борщи. Следующий раз. Когда придешь к ней в гости, скажи, чтобы не выбрасывала эти стебельки. Пусть обжарит их вместе с грибами и луком на сковородке. Так твои кости станут еще крепче (за счет витамина К), мышцы – выносливее (за счет антиоксидантов), а сердце – сильнее (за счет витамина С).