Ученые из США после проведения экспериментов, заявили, что яйца способны предотвратить инсульт. Все благодаря содержанию в них большого количества аминокислот, пишет "Ортодокс".
В Мичиганском университете провели исследование для выяснения продуктов питания, способных предотвратить инсульт.
Самой доступной едой для профилактики болезни оказались куриные яйца. Участникам эксперимента нужно было съедать не менее одного яйца в день.
Вскоре специалисты заметили удовлетворительные изменения здоровья участников. Благодаря исследованиям ученые установили, что съедание одного яйца в день снижает риск инсульта на 12%.
Такой эффект от продукта достигается благодаря наличия в нем большого количества антиоксидантных веществ. Они, в свою очередь, снижают процесс окисления организма.
Благодаря им снижается кислородное давление в клетках и предотвращаются воспалительные процессы, связанные с ишемическими болезнями и нарушением кровообращения в мозге.