Употребление трех и более яиц в день повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление трех-четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком. Об этом заявили ученые из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго, передает CNN.
В исследовании отмечается, что в одном яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно в трех-четырех яйцах может содержаться до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.
Каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти. В исследовании приняли участие более 29 тысяч человек.
Напомним, ранее американские ученые установили, что употребление яиц способствует росту детей младшего возраста, а также снижает у них задержку развития.