Еще в детстве человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие, отметили ученые.
Ученые из Мичиганского университета составили список продуктов, которые вызывают наиболее сильное привыкание организма, сообщает Daily Mail.
Специалисты провели исследование с участием добровольцев, которые рассказали о своих вкусовых предпочтениях и расставили в анкетах продукты по пищевой привлекательности. Оказалось, что больше всего тягу вызывают пирожные, шоколад, мороженое, печенье, пицца, картофель фри, чипсы, попкорн и чизбургеры.
Все эти продукты имеют общую черту – соотношение углеводов и жира в них схоже с грудным молоком. При этом в раннем возрасте мозг младенцев очень чувствителен к эмоциям и запоминает приятные ощущения, возникшие после еды.