Регулярное употребление ряда продуктов делает человека более восприимчивым к инфекциям.
Профессор, гастроэнтеролог и медицинский директор частной клиники Helios в немецком городе Крефельде Томас Фрилинг назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника, сообщает Focus.de.
По его словам, из-за неправильного питания на протяжении длительного времени могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени. Гастроэнтеролог рекомендовал избегать простых и рафинированных сахаров, а также сократить в рационе выпечку, шоколад и мармелад. Кроме того, он посоветовал ограничить потребление солонины, копчения, и колбасных изделий, так как они являются канцерогенными. Вредными для кишечника также являются "плохие" жиры, которые содержатся в большом количестве в маргарине и майонезе. При этом, защищают слизистую оболочку кишечника бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста.