Ученые установили настоящую причину переедания. Профессор Роберт Ластиг из Калифорнийского университета считает, что в неуемном аппетите людей виноват сахар и другие быстрые углеводы – кондитерские изделия, сладкие фрукты и напитки, пишет likar.info.
Эндокринолог пришел к выводу, что избыток так называемых быстрых углеводов снижает чувствительность организма к гормону насыщения лептину. Его сигналы перестают доходить до мозга. Этот процесс прогрессирующий, потому человечество вскоре не сможет контролировать свой аппетит, прогнозирует Ластиг. Чтобы этого не произошло, он рекомендует людям отказаться от сахара и простых углеводов.
Сахар – самый опасный быстрый углевод. Не зря исследования этого продукта успешно финансируются и поддерживаются мировым сообществом.
Один из многочисленных экспериментов с сахаром решил провести австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо. Его история о том, как общество потребления и мода на "здоровое питание" на самом деле приводят нас к ожирению. Гамо снимает себя на камеру день за днем, с того момента, как он начал питаться исключительно едой с маркировкой "healthy" (полезно для здоровья) после нескольких лет увлечения алкоголем, курения и вредного углеводного рациона.
Как проходил и чем закончился эксперимент Гамо, смотрите в фильме "САХАР", 2014, 2017.