Рейтинг Top 50 Pizza в очередной раз ранжировал лучшие рестораны Европы, в которых подают пиццу.
Киевский Positano оказался в рейтинге на 30-м месте и стал единственным рестораном Украины, вошел в европейский топ-50.
Кухней ресторана Positano руководит Марко Черветти. Меню он разработал в соавторстве с пицайолло Энцо Коччо, который основал La Notizia - пиццерию, которую рекомендует Красным гидом Michelin. Пиццу в Positano готовят в дровяной печи Stefano Ferrara.
Топ-10 пиццерий Европы:
50 Kalo, Лондон, Великобритания;
Bijou, Париж, Франция;
Bæst, Копенгаген, Дания;
Ober Mamma, Париж, Франция;
Pizzeria Luca, Копенгаген, Дания;
Kytaly, Женева, Швейцария;
Lilla Napoli, Фалькенберг, Швеция;
Addomme, Лондон, Великобритания;
L'Antica Pizzeria da Michele, Лондон, Великобритания;
Gazzo, Берлин, Германия.
Рейтинг Top 50 Pizza формируется на базе оценок экспертов.