Ученые назвали продукт, снижающий риск развития рака

05.03.19 - 12:56

first_image Американские ученые выяснили, что употребление томатов способно снизить риск развития рака.

Употребление в пищу томатов позволяет снизить риск развития жировой болезни печени, рака и различных воспалений. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает MedicalXpress.   Специалисты из Университета Тафтса объяснили данный факт содержанием каротиноидного пигмента ликопина.   Ученые проводили эксперименты проводились на мышах, в организм которых вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных опухолей в печени. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.    Оказалось, что ликопин предотвращал чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление в организме грызунов. Также у мышей снижалась вероятность жировой болезни печени и рака.   Томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. Это объясняется тем, что в целых томатах содержится также витамин Е, витамин С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить