Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Альфред Кох

На 80-летие Бродского

Динамо опубликовало переписку Луческу с Суркисом

29.07.20 - 10:39

В клубе опровергли информацию об уходе румынского специалиста.

 

Пресс-служба Динамо выступила с официальным заявлением по поводу ситуации с новым главным тренером команды Мирчей Луческу.

Накануне румынские СМИ опубликовали письмо, в котором специалист сообщил о своем уходе из клуба. Луческу объяснил решение тем, что не может работать в команде из-за давления со стороны фанатов.

Представители Динамо подтвердили существование этого письма. Однако в стане "бело-синих" отметили, что оно было адресовано лично президенту клуба Игорю Суркису и не предназначалось для широкой публики. 

"Находясь под неизгладимым впечатлением от реакции части киевских болельщиков и СМИ в связи с его приглашением в Динамо, Мирча вынужден был поделится с Игорем Михайловичем некоторыми сомнениями", - говорится в заявлении команды. В ответном письме президент выразил румыну свою поддержку.

Ниже приводятся тексты писем Суркиса и Луческу.

"Уважаемый Мистер!

Волна эмоций части болельщиков Динамо не может стать определяющим фактором для будущего команды, которая готова к новым испытаниям под Вашим руководством.

Мы оба приняли непростое решение. Но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и в высшей степени мотивированным.Руководство клуба вполне осознанно сделало Вам предложение, понимая все риски, которые возникнут в фанатской среде вокруг такого шага".

 

"Не сомневаемся, что Вы, согласившись стать членом динамовской семьи, в первую очередь, были одержимы желанием воплотить свой богатейший тренерский опыт и знания в будущие победы титулованного клуба.

Мы вместе принимаем новые вызовы и вместе продолжаем писать славную историю Динамо. Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу. Наша синергия – залог успеха и новых побед!

С уважением, Игорь Суркис"

"Уважаемый господин Президент!

С глубоким почтением отношусь к Вашей непреклонности в развитии ФК Динамо. Я никогда не пасовал перед трудностями. И тем более не готов это делать, когда имею поддержку таких людей, как Вы".

Читай также: Луческу в Динамо - любить нельзя ненавидеть?

"Мои опасения были связаны только с тем, чтобы не создавать трудности футбольной семье киевского клуба. Уверен, что совместно с Вами мы достигнем тех значимых результатов, которые радикально изменят отношение к моему назначению и дальнейшей работе клуба под моим началом. До встречи в Киеве во вторник".

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на наш канал «Daily.UA»

Комментарии

Отправить