Если вам захотелось приготовить вкусное мягкое мороженое самостоятельно, не обязательно покупать специальный прибор для этого — мороженицу. Просто придется приложить немного терпения — и все получится!
Предлагаем вам два рецепта — простой и сложный — вкусного домашнего десерта. Смесь для мороженого готовится не более 5 минут, ну а пока мороженое застынет в морозилке — нужно подождать несколько часов.
Компоненты мягкого домашнего мороженого — очень просты и, возможно, уже есть в вашем холодильнике.
Начинаем готовить!
Мороженое — питательный и полезный молочный продукт. В нем много витаминов и макроэлементов. А еще — оно поднимает настроение.
Мороженое по этому рецепту не содержит никаких лишних компонентов — только сливки и сахар.
500 мл сливок (жирные — не менее 30 %);
0,5 стакана сахарной пудры;
50 г шоколада;
5 вафельных рожков.
Шаг 1. Взбиваем сахарную пудру со сливками, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Это займет примерно две минуты.
Шаг 2. Убираем сладкие сливки в морозилку на полчаса.
Шаг 3. Возьмите кусочек шоколада, разогрейте его в руках и сформируйте конус. Поместите на дно рожка — как в покупном мороженом.
Шаг 4. Достаньте сливки и еще раз взбейте: так вы предотвратите образование ледяных кристалликов. Отправьте массу опять в морозилку и повторите такую же манипуляцию еще дважды.
Шаг 5. Выложите массу в кондитерский мешок (если у вас нет такого, можно поискать в интернете мастер-классы и сделать такое приспособление самостоятельно) и наполните рожки.
Угощайтесь!
Ученые из университета Керин пришли к выводу, что мороженое полезно кушать на завтрак. Шарик холодного лакомства пробуждает от сна, а поэтому — способствует повышению умственной активности. Сделайте с вечера мороженое по нашему рецепту, а уже утром — у вас будет готов отличный бодрящий десерт.
450 мл сливок;
4 банана;
9 ст. ложек кленового сиропа;
4 желтка;
45 г шоколада;
половинка лимона;
80 г миндаля и 40 г фундука.
Шаг 1. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью пластиковой бутылки: разбейте яйца в миску, выпустите немного воздуха с бутылки и «выловите» ею желтки.
Шаг 2. Желтки поместите в глубокую миску, которую можно поставить на огонь.
Шаг 3. Возьмите небольшую часть сливок (примерно 140 мл) и добавьте их к желткам.
Шаг 4. Подготовьте водяную баню и поставьте на нее миску с желтками и сливками.
Шаг 5. Возьмите венчик и постоянно в быстром темпе помешивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию крема.
Шаг 6. Оставьте массу, чтобы она остыла.
Шаг 7. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки. Отправьте их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 8. К пюре добавьте сок половинки лимона и кленовый сироп. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 9. Оставшиеся сливки взбейте до воздушной консистенции. Введите их в остывшую сливочно-желтковую массу. Также сюда добавьте банановую пюрешку. Перемешайте.
Шаг 10. Измельчите шоколад и орехи — это будет посыпка.
Шаг 11. Разделите смесь и посыпку на четыре части. Возьмите противень и выстелите на него пищевую пленку. Посыпьте орехово-шоколадной крошкой и выложите первую часть банановой массы. Уберите противень в морозилку, а оставшиеся компоненты — поставьте в холодильник. Через каждые 20 минут повторяйте слои из оставшейся массы. Оставьте мягкое мороженое на ночь в морозилке — а уже утром наслаждайтесь десертом.
Приятного аппетита!