С чем едят суши и роллы в разных странах: особенности приготовления и подачи

06.09.19 - 08:07

Ещё несколько лет назад суши и роллы в Украине считались экзотикой. Но сегодня блюда японской кухни заняли почётное место в меню ресторанов и кафе. Их популярность стремительно возрастает, как и число поклонников. Сегодня не обязательно из дома выходить, чтобы насладиться вкусом любимого блюда, ведь можно заказать суши с доставкой по Харькову.

Суши в Японии - классика

Суши – блюдо японской кухни. До XIX века для их приготовления применялась квашеная, маринованная, копченая рыба. Позже повар Ехай Ханай предложил идею добавлять сырую. По классическому рецепту суши состоят из таких ингредиентов:

  • отваренный рис;
  • листы водорослей нори;
  • овощи;
  • специи;
  • уксус.

Традиционно в Японии для готовки суши используют одну разновидность начинки. Молочные продукты добавляются крайне редко. Роллы типа «Филадельфия», «Сырный» у восточных гурманов вызывают удивление и недоумение. Отличается и способ подготовки риса. У японцев он рассыпчатый, при погружении в соевый соус рол просто бы распался. Кстати, соус добавляют в минимальном количестве, буквально каплю, чтобы не перебить вкус блюда, а подчеркнуть его.

Суши в США

В 50-х годах прошлого века в США «суси» готовили по классическому японскому рецепту. Но и название, и сама рецептура изменились: блюдо стали называть «суши», вкус стал насыщеннее, богаче, а сами ролы – ярче. Именно американские повара первыми стали добавлять сыры, различные семена и приправы.

С чем едят суши в Бразилии?

А вот бразильские суши – это яркие краски, изысканные вкусовые акценты, экзотические добавки. В роллы добавляют кальмар, мясо снежного краба, манго, острые соусы. В Бразилии проживает диаспора японцев, поэтому классические суши в ресторанах тоже подают.

Особенности мексиканских суши

Суши в Мексике острые и калорийные. Здешние повара интерпретировали традиционные рецепты. Самым популярным считается мексиканский ролл или тортилья. Блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • лепешка;
  • мясо (свинина, говядина, баранина);
  • овощи (перец чили, авокадо);
  • острый соус.

Мексиканские суши – это вариант для тех, кто любит остроту, необычные, экзотические сочетания продуктов. Это блюда для настоящих гурманов.

А что в Украине?

В Украине блюда японской кухни обрели популярность сравнительно недавно. Суши, ролы, нигири, гунканы готовятся по классическим японским и американским рецептам. Что касается оригинальных вариаций, то стоит внимания рол с салом и маринованным огурцом. Украинцы едят суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби. Традиционные ингредиенты: вареный рис, который хорошо держит форму, водоросли нори, различные сорта рыбы, сыры («Филадельфия», «Фета», «Сливочный»). В состав входят овощи (авокадо, огурцы), также добавляют японский омлет и морепродукты.

Вкусные суши – отличное дополнение романтического ужина, праздничного обеда. У нас вы можете заказать традиционные и оригинальные ролы, сеты для больших компаний. Для приготовления используются только высококачественные, свежие продукты. Оперативно обрабатываем и выполняем заказы. Доставляем блюда в любой уголок Харькова без задержек. Классические или сладкие, холодные или горячие, с рыбой или морепродуктами – ассортимент удовлетворит самых требовательных гурманов.