Рейтинг ресторанов в Киеве

22.04.18 - 14:31

Киев сегодня является не только административной столицей Украины, но и гастрономической. Каждый месяц здесь открывается огромное количество заведений - ресторанов, кафе, баров. Особой популярностью пользуются авторские заведения, отличающиеся от привычного нам формата.

Большинство из них имеют лояльную ценовую политику, позволяют по-новому посмотреть на привычные нам блюда и открыть для себя необычные гастрономические вкусы. Предлагаем вам небольшой рейтинг заведений столицы, который точно заслуживает вашего внимание.

Каждое из этих заведений имеет свою специфику, концепцию и уж точно знает, чем порадовать даже самых требовательных гостей!

  • Канапа Ресторан Салон - в историческом районе Киева, на Андреевском спуске для жителей и гостей столицы открыт потрясающий ресторан-салон авторской кухни. Здесь можно попробовать блюда по аутентичным рецептам, приготовленные с использованием современных технологий, в том числе техник, свойственной молекулярной кухне. Для создания блюд, дарящих новый гастрономический опыт, отбираются самые лучшие локальные продукты. Владельцы ресторана каждый сезон отправляются в экспедиции, путешествуют по фермам, открывают для себя новые вкусы. Следствием этого становятся дегустационные сеты, репрезентирующие уникальное видение современной украинской гастрономии. Формат “ресторан-салон” предполагает регулярное проведение камерных концертов авангардной украинской музыки. В интерьере - экспозиции художников, посуда - современная авторская керамика. Также здесь работает лавка гастрономических сувениров, чтобы посетители могли поделиться вкусными впечатлениями с самыми близкими;

  • Кафе “Моменты” в самом центре столицы, на Крещатике - лучшее место для атмосферного уютного отдыха. Здесь очень приятно находиться, обстановка располагает к расслаблению, откровенному общению, наслаждению вкусной едой. В “Моментах” интересный интерьер, красивый декор, а также очень тщательно подобраны мелочи. Все здесь - от посуды до скатертей и картин говорит о том, как в кафе заботятся о гостях. В кафе можно попробовать самые разные блюда - как классические салаты и мясо, так и пиццу, десерты, вкусные прохладные напитки. В “Моментах” можно сытно позавтракать, быстро перекусить на ходу, устроить романтическое свидание или пышное торжество. Для любого события здесь найдутся соответствующие блюда, а атмосфера и обслуживание всегда на высшем уровне. Гости ресторана отмечают, что здесь можно почувствовать себя как дома, ведь о тебе заботятся и потрясающе вкусно кормят!

  • Like a local’s wine bar - это уже второй винный бар в Киеве, где представлена большая коллекция локальных украинских вин. Его создателями стали идейные вдохновители фестиваля “Киевский фестиваль еды и вина”. Здесь можно собраться компанией, насладиться энотекой местных вин, попробовать закуски. Особой популярностью пользуются различные брускетты. Заведение известно лаконичным интерьером и лояльной ценовой политикой. Like a local’s wine bar расположен в самом центре столицы, а потому здесь удобно отдохнуть после рабочего дня, расслабиться, пообщаться с друзьями;

  • Веранда на Днепре - это панорамный ресторан на берегу реки, отличное место для романтического свидания или уютного времяпровождения с семьей. Здесь многогранная кухня, можно попробовать блюда, объединившие в себе лучшие традиции украинской, европейской, японской и других кухонь мира. Каждый из поваров, работающих на смене, имеет свою зону ответственности, что позволяет достичь оптимального результата. В процессе приготовления используются локальные фермерские продукты. Дичь привозят из Венгрии, а пиццу готовят из итальянских ингредиентов. Особенность кухни заведения - русская печь, в которой с помощью дров поддерживается нужная температура. Также, в Веранде на Днепре открыта собственная сыроварня. Гости имеют возможность продегустировать лучшие сыры мира, открыть для себя новые вкусы. Но несмотря на потрясающе разнообразное и вкусное меню, Веранда на Днепре считается винным рестораном. Главному сомелье удалось создать уникальную карту из 1500 экземпляров со всего мира, и на этом количестве он не планирует останавливаться. Сам ресторан построен в футуристическом стиле, для чего было использовано стекло и дерева. Гости могут насладиться панорамным видом на Днепр и мост Патона. В цветовой гамме преобладают пастельные оттенки - голубой, зеленый, серый, бежевый, коричневый. Благодаря окнам от пола до потолка, удалось создать иллюзию открытой террасы;

  • Mr.Grill Hotdogs&Burgers - сегодня в Киеве очень востребованы заведения с простой и понятной кухней, и именно поэтому в Mr.Grill всегда людно. В меню представлены хот-доги с куриными колбасками, луковым вареньем и голубым сыром, с мидиями и креветками, бургеры, супы, детские хот-доги с молочными сосисками и т.д. Гастрономическая концепция ресторана Mr.Grill Hotdogs&Burgers объединила в себе традиции американской кухни и стиль Fusion (сочетание несочетаемое). Команда заведения разработала уникальную линейку хот-догов, каждый из которых назван в честь американского президента. Это заведение полностью развеивает миф, о том, что фаст-фуд не достоин внимания, и ему нечем удивить;

  • Dover Street - особого внимания заслуживает прямой потомок популярного киевского ресторана “Доверсоль”. Его владельцы отслеживают современные тренды и стараются идти в ногу со временем, но при этом учитывают традиции и стремятся приумножить свое достояние. Именно поэтому здесь сохранилась атмосфера всеми любимого “Доверсоля”. Но и новые клиенты непременно найдут для себя повод еще раз вернуться в этот ресторан. После ребрендинга здесь появилась возможность организовывать масштабные мероприятия, а также существенно расширилось меню. Зайти в ресторан теперь можно с двух улиц - Саксаганского и Владимирской. Как и раньше, здесь предложен огромный выбор блюд из рыбы и морепродуктов - гости могут попробовать как черноморскую барабульку, так и стейк черной трески. Любители экзотики оценят каракатиц и осьминогов. Именно в этом ресторане многие жители получили возможность впервые попробовать устриц, и с тех пор их коллекция только пополняется. Теперь в ресторане готовят птицу и мясо. Благодаря современной технологии готовки в хоспере, продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ, а его вкусовые свойства остаются безупречными. На базе ресторана открыт кондитерский цех, в котором создаются потрясающие десерты. А в винной карте можно подобрать напиток, который оптимально дополнит выбранное блюдо. Приветливый и заботливый персонал всегда готов подсказать на какие позиции в меню стоит обратить внимание, в зависимости от того, какие вкусовые впечатления вы хотите получить в этот раз.

Сегодня в Киеве открыто такое количество заведений, что, наверное, невозможно посетить каждое из них даже по одному разу. Поэтому иногда есть смысл найти “тот самый”, свой любимый ресторан, где интерьер, кухня, барная карта словно были созданы под вас. Уверены, что наш рейтинг поможет вам в этом!