Растворимый кофе - неизменная востребованность.

12.06.18 - 10:27

Растворимый кофе – ароматный продукт, который получают в процессе производства из натуральных кофейных зерен. Безусловно, такому напитку не хватает натурального аромата, но если у вас нет оборудования, чтобы сварить натуральный кофе или просто не хватает времени на его приготовление, растворимый вариант – это отличный способ быстро сделать дымящуюся горячую чашку бодрящего напитка.

 

История возникновения продукта

Для изготовления растворимого кофе используют зеленые зерна этого растения. Путем обжаривания зерна получают свой аромат. Затем их измельчают, растворяют в воде и сушат одним из двух методов: сублимационной сушкой, которая заключается в удалении воды путем сублимации или распылительной сушкой.


Появление и развитие современного кофейного напитка происходило постепенно:

 

  • самая ранняя версия растворимого кофе был изобретена в 1771 году в Великобритании;
  • первый американский продукт был разработан в 1853 году, а экспериментальная версия была апробирована в ходе Гражданской войны;
  • в 1890 году растворимый кофе изобрел Дэвид Стрэнг из Новой Зеландии и запатентовал свой продукт;
  • в 1901 году первый успешный метод для изготовления стабильной порошкообразной массы был изобретен в Японии компанией Сартори Като.

 

К 1950 году растворимый кофе стал любимым напитком для подростков, которые стекались в кофейни послушать новую рок-музыку за чашечкой ароматного Nescafe. Но это не единственная компания, которая начала развивать свое производством в этом направлении.

 

Популярность растворимого напитка

Сначала растворимый кофе был воспринят большинством, как новинка с неприятным вкусом, так как технологии производства не позволяли производить кофе с необходимыми вкусовыми качествами, но примерно в 1938 году Nescafe изменил ситуацию и стал самой популярной маркой среди всех производителей. Компания производила свой линию продукта путем совместной сушки экстракта кофе вместе с равным количеством растворимых углеводов, улучшающих вкус.


Сегодня растворимый кофе по-прежнему занимает свою немаленькую нишу на рынке. Он одинаково хорошо подходит для быстрого приготовления мокко, капучино или глазури для печенья. Поклонники этого бодрящего напитка по-прежнему предпочитают мгновенно растворимый порошковый кофе, поскольку даже его аромат моментально дает необходимый заряд бодрости.


В интернет-магазине Easyvending Вашему вниманию предложат растворимый кофе на выбор - http://easyvending.com.ua/catalog/coffee/rastvorimyy/

А также можно прочесть не мало интересных статей на тему кофе, его истории, способов и оборудования для приготовления.