Преимущества контактного гриля

11.07.21 - 01:28

Контактные грили все чаще рассматриваются как необходимый инвентарь для многих заведений общественного питания. Такое оборудование обеспечивает возможность готовить пищу без необходимости переворачивания, что позволяет сохранить естественные соки и вкус продуктов и придать им более насыщенный вкус.

Обеспечивается высокое содержание питательных веществ, так как пища готовится между двумя нагретыми ровными поверхностями пластин - это сокращает время приготовления и при использовании этого метода имеет преимущества перед обычной металлической сковородой. В них можно хорошо готовить как свежие, так и замороженные продукты, например, свиную вырезку или овощи, такие как перец.

Купить профессиональный контактный гриль можно тут.

Контактные грили могут обеспечить кейтеринг более быстрым и, возможно, более способным и компетентным способом приготовления здоровой постной изысканной пищи для клиента, так как глубокие рифленые пластины удерживают пищу в поднятом состоянии, а жир, который может быть в пище, стекает по задней стенке в поддон.

Некоторые из моделей имеют специальную защиту от брызг, чтобы которая уберегает оператора от появления грязных пятен на форме. Закуски на основе сэндвичей, такие как панини, по-прежнему популярны во многих точках розничной торговли, при этом покупатели требуют более смелых начинок. Благодаря возможности готовить на гриле не только стейки и гамбургеры с текстурой как rare, так и well done, но также другие продукты (овощи, сосиски, тосты), данное оборудование можно считать просто незаменимым на любой профессиональной кухне.

На рынке представлены различные варианты контактного гриля для удовлетворения всех возможных потребностей - от профессионального кейтеринга до домашнего применения. Вы можете выбрать одинарный или большой двойной гриль, включая различные типы пластин для приготовления пищи - от чугунных до керамических.

Гриль с керамическими пластинами позволяет уменьшить количество пищи и нагара, прилипающего к пластинам, чугунные - лучше удерживают тепло.

Контактный гриль достаточно прост в использовании. В зависимости от типа и толщины продуктов общее время приготовления варьируется от 30 минут до примерно 3 минут. Компактные грили размером не больше средней микроволновой печи или даже меньше занимают очень мало места на кухне, но при этом имеют большой и полезный функционал. Их также легко содержать в чистоте, вовремя и регулярно удаляя остатки пищи.

Статья была подготовлена специалистами https://tecco.com.ua/.