Правила дезинфекции и стерилизации маникюрных инструментов в салонах красоты

17.03.18 - 20:34

Посещение клиентом салона красоты должно быть нацелено не только на достижение им желаемой красоты. Актуальным аспектом в наши дни является сохранение здоровья посетителя. По этой причине для владельцев таких заведений важным вопросом выступает дезинфекция инструментов и их стерилизация. Данной теме уделяется особое внимание. Иначе, при использовании мастером в работе необработанных инструментов и в случае оставления небольшого повреждения на коже возникает риск зараженияклиента инфекциейВедь салон красоты является тем местом, где проводятся манипуляции с биоматериалом, который может располагать вирусами, бактериями, стафилококками и грибками. И, если такая инфекция осталась на инструменте, то здоровью клиента и мастера угрожает опасность. Обычно в таких заведениях не требуется предъявлениесертификатов здоровья. Поэтому, необходимость уничтожения вредоносных микроорганизмов на инструментах выступает первоочередной задачей мастера. Для этого используется бациллолспособный эффективно дезинфицировать различные поверхности.

Данный процесс осуществляется посредством прохождения трех этапов обработки. Так сначала выполняется дезинфекция всего инструмента и даже того, который не использовался и просто лежал на столе. Таким образом уничтожаются инфекция, грибы, вирусы и прочие вредные микроорганизмы. Добиться желаемого эффекта поможет биолонг — это раствор, избавляющий поверхности от перечисленных  выше бактерий.

Далее с маникюрного инструмента устраняются частички кожи и крови. Этот вопрос хорошо решается механическим методом, для чего задействуются щетки либо аппараты,работающие с использованием вибрации.

Завершающий этап предусматривает проведение стерилизационных мероприятий. Здесь все усилия направляются на уничтожение микробов. Таким образом обеспечивается полная безопасность инструмента в будущем, если его правильно хранить. Ведь дезинфекция выступает временным решением. Поскольку на поверхностях инструментов все-же остаются споры бактерийспособные к активации и размножению при появлении благоприятных условий. Именно поэтому имеет смысл воспользоваться спиртовыми растворами,термическим воздействием либо давлениемкоторые способны полностью снять риск инфицирования персонала и клиентовЛюбой мастер обязан хорошо знатьпоследовательность обработки инструментов.