Ученые назвали природное средство, подавляющее COVID

27.12.20 - 16:32

first_imageКорень солодки доказал эффективность против коронавируса

Глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, способна нейтрализовать коронавирус.

  Ученые из немецкой университетской клиники в Эссене выяснили, что экстракт корня солодки подавляет коронавирус. Результаты исследования были опубликованы на портале bioRxiv. Научная группа подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавила его, разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл), в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а затем инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов.   Это же они повторили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.   Результаты показали, что водный экстракт корня солодки показал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5-1 мг/мл − более низкой, чем в чае из этого растения. Таким образом, авторы исследования предположили, что напиток может быть эффективен при лечении от коронавируса.   Ранее противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, содержащейся в корне солодки, доказали на примере простого герпеса и некоторых других вирусов.   Как подчеркивают ученые, действие корня солодки и глицирризина на коронавирус необходимо изучить подробнее, чтобы подтвердить их терапевтический эффект.   На данный момент известно, что это вещество безопасно и легко переносится.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить